林健鋒擔心政客到美國「反映香港情況」是火上加油

經民聯副主席林健鋒於報章撰文表示中美雙方雖達成九十日的「休戰協議」,但香港各界不能掉以輕心,認為現時有關危機並未完全化解,觀察近日股市波動的情況,顯示國際社會高度關注談判進展。

林健鋒指出,有些政客近月紛紛獲安排到美國「反映香港情況」,認為他們名義上是談經貿但實際上卻是講政治,在香港問題對北京作出一些不盡不實的指控。林健鋒質疑他們是想救香港,抑或害香港?

林健鋒強調,香港作為全球最自由的經濟體,是世貿框架下的獨立關稅區。又指出回歸以來,香港一直按照《基本法》落實「一國兩制」,外國不應以任何理由和形式介入香港事務。

林健鋒擔心有反對派政客先後獲安排到美國「反映香港情況」,其效果並不是向國際社會講解香港的經濟情況,而是為整體形勢火上加油及令國際社會產生誤會。

在中美談判的關鍵時期,林健鋒認為各政商界人士應該放下爭拗,聚焦長遠經濟發展。又指出若果處處對香港問題說三道四,將所有矛頭指向中央,不但無助解決爭議,更會招人話柄。他又奉勸一些政客:「講少句、當幫忙」。