檔位是否不許展示自決字句 食環署:不希望有任何差池

明年維園年宵市場攤位今早開始競投,食環署高級總監(行動)王德發指競投者對今年的市道樂觀。尤其濕貨檔,成交一般超過7萬,與去年最高成交價8萬7千元相若。

被問到競投氣氛時王德發指,今年快餐A檔位的成交價,比底價高出39%,與去年成交價比較,亦有輕微4%的升幅。兩個面積較小的快餐攤檔(B和C檔),成交價比去年亦錄得超過1倍的升幅,顯示競投者對今年的市道樂觀,尤其濕貨檔,成交價一般超過7萬,與去年最高成交價8萬7千元相若。

又被問到今年成交價是否偏高,王德發認為只是去年的成交價較為遜色,但對比2016年或之前數年,今年成交價也是相若。

被問到檔位是否不許展示自決字句,王德發指,不希望場地有任何差池,避免政治活動,強調年宵市場是為歡賀佳節而設,為免發生混亂,場內將有相應規則,並納入競投公告之內。

王德發強調,政府不容許有關港獨的行動在政府管理的場所進行,但未有具體回應是否容許展示「一國一制」的標語。

被問到有否不讓宣揚自決團體進場的「黑名單」,他指食環署會參考以往的紀綠,看看相關人士是否符合競投資格,強調合乎資格者有權競投檔位。