劉慧卿怒斥許智峯搶手機,王永平:收聲當幫忙

被民主黨凍結黨籍的立法會議員許智峯涉搶政府職員手機風波,建制派表明提出譴責動議。

工聯會陳婉嫻在報章撰文,斥許智峯將前線員工作「出氣袋」,又欺負女性體型及力量不足,令人氣憤。公務員事務局前局長王永平則建議許智峯主動及自願辭職。

陳婉嫻以〈超錯〉為題撰文,指許智峯沒有資格在議會做議員,因即使不政府、官員及制度,都不應拿按上級指示的前線員工出氣,指站在勞工角度令人感氣憤。她又指許智峯欺負女職員體型及力量不足,「心態上猶如封建年代之迂腐,男權大晒,女性可欺可凌」。她又斥許智峯行為有機會觸犯多條法律,但仍然照做,是不尊重香港法律,沒有資格成為立法者。

陳婉嫻另外又批評支持許智峯的人是「盲目維護」,提出建制派議員以往的錯漏是「企圖轉移視線」,令許智峯更「泥足深陷」。

王永平亦以〈民主黨能否轉許之危為黨之機〉為題撰文,指事件再拖對「民主黨是災難,對泛民陣營是重傷」,建議許智峯立即辭去議員職位,擺脫「活死人」的包袱,重新出發,令民主黨可了結這場政治危機,以免拖累其他泛民黨派。

他又指要處理完許個人行為失當後,泛民才可振振有辭提出對政府涉侵私隱的質疑,而不會被批評轉移視線。文章最後強調,曾高調斥責許智峯不配當黨員和議員的民主黨資深人士,適宜「收聲當幫忙」。