斥土地供應小組假諮詢 工黨成員到粉嶺高爾夫球場示威

今日高爾夫球大聯盟成員包括藝人曾志偉等,一行人到粉嶺高爾夫球場出席推廣活動,工黨多名成員到場示威,抗議政府未有收回有關土地用作發展房屋。有工黨成員被高爾夫球大聯盟工作人員攻擊,並到醫院驗傷。

工黨多名成員闖入粉嶺高爾夫球場,稱將會尋換曾志偉,向他表示要求發展粉嶺高球場起公屋。兩行人發生衝突,工黨有成員被高爾夫球大聯盟工作人員攻擊。

昨日,土地供應小組公布為期五個月的公眾諮詢,大辯論正式啟動。會上,主席黃遠輝曾提到社會可探討在平衡私人遊樂場地契約用地對體育發展的貢獻及增加土地供應下,是否可以釋放個別用地作其他用途。諮詢文件引述《新界北研究》就粉嶺高爾夫球場提出的兩個發展方案,分別是局部發展當中32公頃的方案,預計提供4,600個單位、可容納1.3萬人;以及整個發展方案,料提供1.32萬個單位、可容納3.7萬人。然而,本土研究社陳劍青則表示,粉嶺高爾夫球場面積可比整個荃灣(2016年荃灣居住人口為31.8萬),惟全面發展方案指僅能容納3萬多人,該選項予人感覺小組藉扁低某些選項,去「合理化」一些政府更為屬意的選項。