港鐵報告前後矛盾 關浩洋:你有兩套,我信邊套?

關於有報道引述港鐵內部顧問報告,揭露沙中綫土瓜灣站地盤前年進行挖掘工程時,周邊有23幢樓宇沉降幅度達到需要停工級別但未有停工,當區區議員關浩洋懷疑港鐵在事件中對區議會及公眾有所隱暪,他指港鐵過去提交區議會的報告白紙黑字地稱相關大廈沉降幅度乎合正常水平,質問港鐵「你有兩套,我信邊套?」。

民建聯、當區區議員關浩洋質疑港鐵內部顧問報告與提交區議會的報告前後矛盾,指出過去港鐵公開區議會的數據中,均說沉降是安全並合乎水平,但今天出現的數據卻說是超標,而目前港鐵又未作出任何解釋,他表示再完全沒有任何理據去說服自己、說服居民沉降是乎合正常。他指由2015年至今有約20宗居民投訴屋內出現裂縫,雖港鐵經檢測後稱與沙中線工程無關,但裂縫正正是工程進行期間才出現。

其中位於馬頭圍道的寶馬閣,沉降幅度較警報水平超出近6毫米,早前有居民表示,單位房間天花約兩年前開始出現細微裂縫,附近地盤打椿時亦感到震動,對港鐵未有停工及通知受影響居民感到無奈,但相信樓宇結構穩固,暫時不擔心安全。

另有居民的住宅的沉降幅度同樣達警報水平,他指去年年初發現房間牆壁出現一尺長的裂痕,闊度足以放入一隻手指,得知大廈出現沉降後感到擔心。

另外,馬頭圍道的寶馬大廈沉降達62.9毫米,幅度是各監測點中最高,大廈旁的地下煤氣管錄得54.2毫米沉降,超出警報水平1.2倍,大廈內的油站及車行照常營業。