甄啟榮:絕不會罷休 要求延期清拆白田商場

深水埗區議員甄啟榮昨日與約100名居民包圍房屋署白田邨辦事處,要求暫緩清拆白田商場1年,並要求與辦事處負責人對話,期間與保安員發生衝突,至少5人受傷。甄啟榮出院後在社交網站指,居民不會就此罷休,每天會前往辦事處門外請願,直至延期清拆商場為止。

甄啟榮指出,「今日好遺憾又再發生肢體碰撞受傷事件。假如受傷可以令清拆延期的話,都是值得的。」

甄啟榮表示,昨天早上9時與近100名居民在房屋署門外要求與房署經理會面,商討延期清柝商場,但苦等了5小時,房署仍未派人接見,於是進入房署希望會見經理,但隨即被5至6名管理員包圍阻止,期間房屋事務主任宣讀三次警告,由此而激起了肢體碰撞並導致雙方受傷。

甄啟榮坦言,居民不會就此罷休,居民們每天都會到辦事處,希望與署長級決策階層對話,直至延期清拆商場為止。

據了解,石硤尾白田商場正進行重建,房屋署上周五擬關閉商場,但惹來該區居民不滿停用了通往白田上邨及下邨的升降機,因為商場通道是上白田居民的主要通道,除通宵時段,每小時最少有100人次使用,是上邨居民連接出外買餸買日用品的主要通道。

房署規劃明年年中便會開放新商場、新電梯、新停車場。而現時要圍封的白田舊商場規劃於2022-2023年才落成,不少居民要求房署能暫緩圍封商場,「起好新商場,才拆舊商場」。