仿效日韓 運輸署試行荃灣引入智能泊車系統

荃灣近年發展迅速,據統計處資料指,區內人口逾30萬,泊車困難更日趨嚴重。運輸署署長陳美寶日前在荃灣區議會上披露,計劃仿效韓國或日本,在荃灣率先引入智能泊車系統,目標在兩至三年內動工。 荃灣區議員陳振中對此表示歡迎,認為區內多個大型居苑即將相繼入伙,汽車流量會愈來愈多,有關計劃可說是「及時雨」。 

陳美寶指出,建議在荃灣多個地點加設泊車位及臨時公眾停車場,除了選址在永順街及德士古道交界的興建智能自動泊車系統的停車停,以同一面積計算,設置智能泊車系統的停車場比傳統停車場可以提供多約六成至1倍的泊車位。

運輸署的文件顯示,現階有關智能泊車系統將會分為3款設計,圓軸垂直升降式、垂直升降式及平面移動式,目標在兩至三年內動工。

此外,陳美寶指出,現時荃灣街道路旁公眾泊車位(包括咪錶泊車位、免費泊車位、電單車位及臨時露天公眾停車場)共3427個,建議未來2年在該區增加多669個泊車位。
立法會議員田北辰在社交平台指,「去過日本的朋友都會發現他們像香港很像,都是地少人多,但他們都會善用機械式泊車裝置,我認為香港好應該引入,所以去年在荃灣區議會內,我聯同鄭捷彬提交議題,政府鼓勵私人營辦商,在臨時停車場引入垂直機械泊車裝置;並將來興建的公眾停車場,引入智能泊車系統,用盡可建樓面面積做泊車位。」

荃灣區議員陳振中也說,荃灣交通擠塞問題愈來愈嚴重,泊車位亦供不應求,違例泊車情況亦非常 嚴重,交通意外亦經常發生,早前已向運輸署及警務署反應。他指出,荃灣警方每月檢控違例泊車的告票近6000張,加上荃灣西站附近多個大型居苑相繼入伙,相信汽車流量會愈來愈多,有關智能泊車系統計劃可說是「及時雨」,希望實行理想後,盡快在全港增建,以舒緩汽車阻塞問題。