青民主席盼政府加快造地建屋

6月1日是兒童節,青年民建聯主席顏汶羽、副主席張思穎與深水埗劉佩玉議員及何坤洲社區幹事帶領十多位青年義工前往深水埗探訪了40戶基層家庭。顏汶羽希望,政府加快造地建屋,讓更多基層市民盡快上樓」。

青年民建聯與民建聯家庭事務委員會等人昨天到深水埗探訪基層家庭,除了向每位兒童及每戶家庭送上兒童節禮物包外,青年義工與基層家庭坦率交流,了解基層家庭生活狀況。

青年民建聯主席顏汶羽表示,「特意在兒童節前夕探訪基層家庭,了解基層家庭、兒童和青年的需要。房屋問題困擾基層家庭多時,房屋亦是最重要的扶貧措施,政府正展開大型的土地供應諮詢。青民希望市民踴躍參與,尋找共識,加快政府造地建屋,讓更多基層市民盡快上樓」。

顏汶羽表示,是次探訪有助參與青年更了解和認識基層家庭的生活環境,反思香港的貧窮及房屋問題,增加討論問題的基礎。

張思穎也說,每個家庭也有自己的困難,關懷、聆聽是給予基層家庭一個舒緩壓力的機會。民建聯會盡力支援每個家庭面對的困難,亦會向政府反映市民生活上種種困惑。