【線報直播】被指庭上偷影 女士:Everything should be transparent!

今日有一名持香港身分證、女子涉嫌在高等法院內拍照,案件今日在下午4點30分開庭處理。
案情指,今日為日前在2014年「佔旺」期間因被指阻礙執達主任和警方在亞皆老街清場而被控刑事藐視法庭,當中五名不認罪的答辯人正進行受審。法官陳慶偉在法官在審訊期間接獲投訴,指有一名中國籍女子在法庭內用手機拍照,故即時停聆訊。該女子表示,事件只屬「小事」,然而陳慶偉則認為事件是「大事」,所以暫時扣起她的手機,並准她暫時離開,但不准她離開香港,押後今午四時三十分處理。庭外有多名便衣警員及軍裝在場戒備。
該名女士在開庭時仍未到達,最後遲數十分鐘才到達法庭,而案件則在四時四十六分開庭。該名女士頭向下,神情較為凝重,未有如今早法庭時的器焰。
該女士指會為自己辯護,又指她今早在開庭野一小時已到達,更拿到一號籌,但她最後卻成最後一名進入法院,所以認為不公平。她又提到,庭上有同樣法律背景人士法官問該女士是否因那些法律人士出現錯誤行為,故同樣作出錯誤行為。法官兩次質問該女士為何在法庭拍照,但該女子未有正面回應,只提到她聆聽有關審訊。
法官將案件押後至星期五,等待律政司意見,而該女子的手機會被沒收。法官建議該女子聘請律師及尋找法律意見。