浸大「勸喻」移除佔領語文中心片段,否則告上法庭

兩名浸大學生陳樂行及劉子頎因參與「佔領」校內語文中心事件,分別被校方停學8日及一個學期。兩人提出上訴,其中陳樂行收到學生事務委員會書面通知,拒絕兩人的上訴申請,並限於10個工作天內致函語文中心道歉。

通知指出,原審已參照控罪及呈堂證據公平進行,以10比1的絕大比數拒絕兩人的上訴申請。學生事務處已去信該會召集人陳樂行作「強烈勸喻」,要求「移除該等上載至港語學及其他社交媒體及網站之片段 ,並警告若不刪除,將告上法庭訴其侵犯語文中心職員私隱。」

浸大發言人指,基於保障學生私隱,大學不會透露紀律個案資料。據了解,兩名學生的上訴申請已經過學生事務委員會討論,會上有教職員及學生代表,基於認為沒有理據支持上訴,決定維持原判。至於就刪除網上片段一事,消息人士指,有涉事教職員曾要求學生刪除網上片段,以保障私隱。

陳樂行及劉子頎在今年1月因不滿校方的普通話畢業要求,參與「佔領語文中心」行動,其後被校方處分。