【線報直播】記者北京被打,黃偉綸只談協商、不提譴責

發展局長黃偉綸表示,滲水投訴調查聯合辦事處四個地區辦公室,可望在明年下半年成立,屆時會有食環署和屋宇署人員一起工作,提升處理個案的效率。黃偉綸在立法會回應議員質詢時指,已成立專責檢討小組,全面檢討滲水辦運作,又指顧問公司辨識多個查證滲水源頭方法,正制訂詳細技術指引,並在個別地區試行,檢討成效後會決定是否推廣到全港其他地區,期望紓緩前線人員壓力。

土木工程拓展署本月開始調派高級土力工程師高韻儀出任樹木辦總監,發展局局長黃偉綸表示,有關任命合適,但屬臨時任命。黃偉綸說,高韻儀熟悉土力方面問題,對於樹木與土力的風險管理,她的表現優秀。

他又說,樹木辦並非個人,整個部門有不同知識及經驗可分享,目前樹木辦正做檢討,大約6至9個月完結後或會作調整,包括有可能就總監職位進行公開招聘。

被問到有關Now記者被拘留,黃偉綸回應指在數日前出一篇網誌,指對新聞從業員敬佩有加,尊重他們的專業精神。他指,如出現不想看到的情況,將會使用沿有機制、與內地有關部門協商。