【線報直播】麥美娟:特首願意將行政長官別墅作為土地供應選項,是展示了誠意

麥美娟表示,問及林鄭是否願意把粉嶺的特首別墅成為土地供應的其中一個選項,她很高興林鄭正面回應這可以是第十九個選項。麥美娟又表示,在整個土地供應的辯論中,很難讓土地的既得利益者放棄他們的立場,但是她希望透過大辯論可以為香港的土地房屋找到出路,希望社會明白缺地建屋的重要,同時政府亦需要有一些措施來展示決心及魄力,而不只是單靠辯論來為香港的房屋尋找出路。

麥美娟又指出,香港的房屋問題除了「貴細擠」外,土地供應更是「慢」。希望在辯論之後,政府加快土地供應,加快整個過程,她又認為有些工作不應等到5個月咨詢完才處理,包括在綜地上處理作業者的補償安排。不應受行政措施阻礙。

麥美娟又指出,特首一定要在土地問題上有一個答案,以兌現她的選舉承諾。另外,她指出特首的別墅不一定是要拆掉,而可以考慮保育及發展融合,亦可以讓大眾看到政府的決心。


列印   Email