埃及主持人大讚普京,被踢爆是電子遊戲畫面

據半島電視台(Al Jazeera)報導, 一位埃及電視主持人透過「直升機攻擊鏡頭」大讚俄羅斯, 但被踢爆根本就是電子遊戲畫面, 而且主角是美軍直升機。

 

電視主持人 Ahmed Moussa 近日大讚俄羅斯和普京有效對付「伊斯蘭國」。 他在電視節目之中播出「直升機攻擊鏡頭」, 鏡頭顯示一架直升機發射導彈和機炮的熱成像畫面。 他一邊解說道:
「看, 這就是俄軍, 這就是普京… 他們正在對付『伊斯蘭國』… 美國人呢, 太軟弱了, 一年半來, 我們沒有看過他們的一槍一彈, 也沒看過他們放倒過誰… 你看, 多麼精準, 那導彈連躲在樹後的每個恐怖份子都不放過…」


可是有人踢爆, 畫面來自電子遊戲《Apache: Air Assault》, 製作團隊是俄羅斯的 Gaijin Entertainment, 但遊戲主角卻是美軍「Apache」, 即「AH-64 阿柏奇」直升機。 事實上, 畫面中的對話全是英語。


目前還不清楚到底 Ahmed Moussa 事前知不知道畫面來自電子遊戲。


不過《線報》編者發現, 早在 2010 年遊戲發行不久, 這段影片已經上載至 Youtube, 但是標題稱「空襲 - 阿柏奇空中突擊 - 直升機機炮畫面 - AH-64 長弓型」(Airstrike Apache air assault helicopter gun camera AH-64 longbow), 並未明確注明是電子遊戲。 到底 Ahmed Moussa 是否因此被誤導, 未能下定論。


列印   Email