卡達菲前隨員:他女人男人都愛搞,想要就要

利比亞的卡達菲被推翻之後, 該國陷入了混亂, 而「伊斯蘭國」似有進入該國之勢, 蘇爾特(Sirte)已被佔領。 英國 BBC 記者 Gabriel Gatehouse 重返利比亞, 找到當年卡達菲的私人攝影師, 聊到這位備受爭議的領袖的情色故事。

Gabriel 與當地朋友敘舊期間, 綽號「馬鞭」的穆罕默德加入聚會。 他曾經擔任卡達菲的私人攝影師。 他們聊到卡達菲的男女和男男關係。


穆罕默德說, 卡達菲給他最後一次任務, 是去拍攝一個親信黨羽的女兒的婚禮, 卡達菲本人沒有參加。 據說, 卡達菲的圈子都盡量避免邀請卡達菲參加他們私下舉行的派對, 因為卡達菲隨時看上女人。 穆罕默德說「凡是他喜歡的女人, 他想要就要, 他把手掌放在女人頭上作為信號, 然後手下就把這個女人帶來」, 他說「親眼見過許多次」。


他說, 卡達菲在學校、 大學、 所到之處, 都能把女人帶去享用。 他的女保鏢「亞馬遜護衛隊」, 部份也是他的性奴。


此外, 卡達菲又有三名烏克蘭護士, 負責在他翻雲覆雨之前, 檢查那些女性有沒有性病。 他還有一位名叫瑪布盧卡的人負責管理「後宮」, 幾十名年輕婦女兩人一屋, 不分晝夜隨時服侍。 穆罕默德說, 有一次卡達菲半夜三更叫他過去, 拍攝女孩為他跳舞, 然後他挑了一個, 把其他人趕走, 再關上門」。


穆罕默德更透露, 卡達菲也搞男人, 強姦男人, 以至強迫其他人看。 Gabriel 認為這是卡達菲羞辱和馴服其他男人的手段。


Gabriel 最初認為這是一種政治宮闈秘密, 但是穆罕默德說, 所有這些事情, 其實「人人都知道」。


最後 Gabriel 感嘆: 他們在一位名叫阿里的朋友家中聚會, 當年卡達菲的屍體就在阿里的冷藏肉櫃中展出, 周圍的人都在慶祝; 可是五年過去了, 利比亞還在「自己和自己打仗」。


《線報》編者留意到, 落後國家的「先鋒黨」式專制領導人往往解放女權, 自己卻又利用權力漁色。 卡達菲任內大力改善婦女地位, 比如取消一夫多妻制, 強調夫妻平等, 實行男女同校義務教育, 取締婦女強制戴面紗的習俗等等。 中共也解放婦女, 可是毛澤東本人的風流故事卻如斯豐富。


另一方面, 伊斯蘭習俗只是提倡男女受授不親, 注重「男女之大防」, 但是並不要求禁慾, 例如在杜拜和卡塔爾等地, 情趣內衣等商品還是相當普遍的。 至於雞姦男性, 據一些民俗學者研究, 不少民族都有這種馴服行為, 海盜張保仔和義父鄭一, 可能就透過這種肉體侵犯建立等級關係。


列印   Email