俄羅斯首次派出武裝直升機進攻伊斯蘭國

英國《簡氏防務》近日報導, 俄羅斯已經派出「米 28N」攻擊直升機對付「伊斯蘭國」。

俄羅斯國防部上周發佈影片, 顯示「米 28N」攻擊直升機在敘利亞作戰, 支援敘利亞政府軍奪取帕爾米拉(Palmyra)古城。 這是此型直升機首次公開作戰實況。 報導稱, 直升機使用激光制導導彈攻擊「伊斯蘭國」的目標, 其中一個目標是一輛裝甲車, 底盤可能是一輛俄製 BMP-1 裝甲救護車, 另一個目標則是一個碉堡。


此前, 敘利亞有新聞指, 「米 28N」直升機早已部署在霍姆斯省(Hims)中部基地。 此前曾有俄羅斯「米 24」和「米 35」直升機進駐於此。 俄羅斯總參謀部表示, 俄羅斯軍事顧問這次「直接參加了作戰計劃的制定」。


此前《線報》編輯評論認為, 「伊斯蘭國」對俄羅斯的威脅遠大於其對西方的威脅, 因此俄羅斯必欲剷除; 如果俄羅斯不欲派出地面部隊, 則唯有使用直升機方能有效清除「伊斯蘭國」的有生力量(即殺傷士兵)(連結)。


列印   Email