【線報直播】陳淑莊:公民黨會以公平公正態度對待許智峯事件

譚文豪表示,土地供應小組在記者會上提到土地不足。然而,譚稱現時地產商有1000頃土地,但政府未有使用土地收回條例收回有關土地。如收回有關土地,或收回比較大塊土地時,所需金額只需1.3億。所以,譚希望政府可以土地收回條例收回土地,填海則為最後手法增加土地。

陳淑莊表示,現時手上有很多土地可以使用,而她則建議有關丁屋用地事宜。她建議,早在當年林鄭月娥亦擔任發展局局長時已提出檢討丁屋政策,但現時卻停滯不前,所以政府應即時檢討丁屋政策,並且設定底線。陳淑莊又提到有關郊野公園用地及遊樂場用地,她認為就短中長期土地政策,在現時基礎建設情況下使用部份遊樂場用地,所以冀政府能夠小心及留意任何千絲萬縷的關係,以及時間性的問題。

郭家麒則表示,現時可用棕土有七百多公頃。他質疑,現時政府提倡使用公私型合作,即政府先做基建,再由發展商興建,但整個做法出現邏輯問題,當中包括比較優質的土地會預留給私人樓宇,較差的土地則預留給公屋。

被問到有關許智峯搶保安局女EO手機一事,陳淑莊回應指公民黨將會出席行管會會議。她稱,會議不能帶手機,又稱將會以公平公正對待事件。她重申,許智峯的行為屬不當,甚至是「錯的」。然而,她稱因暫時未看到有關片段及譴責措辭,如現時過早決定投票意向則不太恰當。


列印   Email