【線報直播】王志民:大家聚埋一齊食餐飯,好親切好開心

 立法會中午會宴請中聯辦主任王志民,並在午宴開始前會發表講話。午宴有51名議員表示會出席,包括8名非建制議員,其中民主黨和公民黨分別派出兩名代表,專業議政有3人出席,議會陣線則只有范國威出席,他早前指會向王志民送上水墨畫,題字表達不滿中聯辦干預港府施政。

王志民表示,五年前陪同時任中聯辦主任張曉明,到立法會和議員交流見面,至今記憶猶新、記憶深刻,又以廣東話表示,與議員聚於一起同桌吃飯談天,感到親切及開心。

他又笑言議員參觀大灣區,難忘張華峰要試坐無人機。王志民說,議員應該實地了解大灣區發展情況,思考國家所需和香港所長,不少議員考察後都有很好建議,例如電子支付和人才問題。他又說,市民都關注經濟、民生議題,而求發展、求穩定、求和諧是香港主流,相信更多議員會將主流意見轉化為行動,中聯辦亦會積極主動服務,多做好事實事。

立法會主席梁君彥就說,希望中聯辦及立法會議員,可以在不同範疇深化交流,作良性互動、坦誠溝通。


列印   Email