江十三《亞視吳雨,詮釋無恥》

上周亞視又生變,變幻原是永恆。江十三相信亞視釘牌也不死,自可經得風浪起跌,必將惡運變好運,不過聽到那位不認自己是「行政總裁」而自認是「高級顧問」的吳雨先生所言,不禁失笑,看來亞視老闆所託非人,也應該想想用人的眼光。

亞視開台後無什動作,在 OTT 及網絡電視的絞肉戰場上,未有奇招可出。這也不怪,觀乎開台打出的牌,不難想像以吳先生為首的老邁管理團隊的乏力無為。亞視有新聞後,十三和下屬會後笑論,「行政總裁」的職和責是何?應是帶領公司執行董事會、投資者按公司既定計劃,為公司製造盈利。那大家認為亞視開台以來盈利如何?觀乎其開台以降的情況,吳先生的成績表大概是個「滿堂紅」,或是由十三幫他打上個零分吧。這也是吳先生被掃地出門的「催命符」。

古代拜將出征,如果落得如此戰果,拜將者大概是「午門立斬」或「秋後處決」的下場。吳先生生於現代,十三替其幸甚。可是亞視還是為他送上「催命符」一張。

無能者被淘汰,本為市場定律,然後十三又從新聞上驚覺吳先生這位亞視「行政總裁」解說自己不是總裁,原來第一天上班已是「高級顧問」。當了數月「行政總裁」的,原來不是「行政總裁」,這大概是個笑話吧?這又不足怪,「千門中人」自有「千」言「千」語,如果不是「高級顧問」而是「行政總裁」,這豈非要他承擔責任,你見過承擔責任的「千門中人」嗎?

從開台之初大燒老闆錢財,威風八面自居功臣,到無能無德被掃地出門,仍叫囂自己是「高級顧問」乃非「行政總裁」,把責任一拋而耍過乾淨利落。一敗塗地者,本應落荒而逃,從此無顏見人,然竟厚顏無恥砌詞狡辯,所作比鼠輩更不堪。十三想一問與「高級顧問」一同見人解畫的亞視老闆,想到冤枉錢已花,聽到一早度好的台詞劇本,面對「千門中人」的陰險狡詐,此情此境,心頭有何滋味?有緣拜讀十三此愚文的各位老闆們,還敢用此人嗎?

這位「高級顧問」乃行內老尊,原來不外如是,遇事即閃,面對公眾,厚顏推卸。此謂無恥。今天香港,光怪離奇,無恥之徒,招搖過市,自不足怪!

  • 江十三,正職「社會觀察員」,副職中環企管人,喜歡舞文弄墨,各路才子偽才子歡迎賜教切磋。