宇澄《做一個較討好的 OLD SEAFOOD》

職場人口老化,產出不少 Old Seafood,即在職場多年的資深員工。叫「Old Seafood」多數帶有貶意。他們成為不少畢業生的公敵,心想除之而後快。

坦白講,不知不覺自己都成了職場 Old Seafood。諷刺的是我這類新晉 Old Seafood,都要面對資深 Old Seafood 的欺壓,只能慨嘆永遠中層最難做。

除了人口老化、壽命延長要靠工作打發時間、退休年齡延長等因素外,香港出現資深 Old Seafood 的原因還是樓價高,由於要供樓,不少人想提早退休都難,部份家庭生活支柱即使供完自己層樓,現在又要發光發熱幫下一代供樓。這些別人眼中的「好爸爸」,在職場上卻成為極兇悍的 Old Seafood,「保住份工」大過天。

上級「懶死唔走」,變成阻礙職場新鮮人晉升的原罪。不過筆者經常提醒自己,對方能成為「阻礙」總有其能耐。一是公司覺得你未有能力取代他;二是他叫得 Old,自然就有寶貴的工作經驗;三來對方「保住份工」的手段都是熟悉公司文化、程序的資產,是自己學習的對象。

如何做位討喜的 Old Seafood?當然最重要是心態,大家會發現公司有部份 Senior 員工特別受歡迎,除了因為話題或個人性格比較隨和及樂於助人外,他們都有一些特質。

首先,他們接受自己「唔識」。科技發達令好多職場生存技能日新月異,有些新技術如果你不了解基礎,好難掌握。這班比較討喜的老員工會接受自己不精於這些新事物。其次他們願意擁抱改變,學習新事物。如果學不來,他們都不會擺出抗拒、批評的態度。如果要年輕人幫手處理,他們亦不會擺款。他們接受職場或整體社會文化有改變,接受後輩不再是一定恭恭敬敬而是追求打成一片。最重要是,他們心底裡懂得尊重別人,「放得低」自己。現代工作環境講求團隊精神,不要恃老賣老。比較有「大智慧」的 Old Seafood 曾向我傳授心法,與其阻礙後浪推前浪,不如由自己親手裁培新人。有機心的說法是,與其殺掉敵人,不如掌控敵人;比較放開的想法則是,「你想想自己還有多少年工作?爭甚麼呢?將來他或許是你的救命草」。

原來部份 Old Seafood 都有智慧。

  • 宇澄, 擁有十多年媒體經驗, 曾經在本地報章和電視台工作, 現為自由撰稿人和大專兼職老師。