蔣彥亮《明日大嶼真的能上馬?》

政府昨天正式公佈「明日大嶼」人工島方案,現時估計造價達 6240 億港元,並會於 2025 年正式動工,目標在 2035 年完工。現時政府所提出的 6240 億元造價其實只是根據現時的各項成本報價計算,根本未計算原材料價格、人員薪金的通脹因素,最終造價肯定遠較現時的為高。政府的報價根本就是降低了問題嚴重性,將銀碼減少以瞞騙市民取得支持。

東大嶼人工島本身需要大量海砂,但之前《明報》的偵查報導就指出,現時機場第三條跑道工程就因海砂不足而滯後,造價將會比原先預期為高,工程時間亦因而延長。「明日大嶼」項目的面積比三跑更大,連三跑都未能準時完工,「明日大嶼」工程就只會進一步延後。工程未完工,政府也自然無法賣地,而這樣將會對政府財政構成嚴重壓力。

官員和某些學者指出,東大嶼人工島賣地所產生的收入,將足以補回人工島項目的整體開支。以現時的地價計算,政府在未來當然可以透過賣地收回全部成本,但賣地也要待「生地」收成「熟地」才可以發售,而人工島現時只是一片海水,到 2035 年屆時所有基建、電力、煤氣、水管等可能仍在接駁中,這樣的地皮肯定不可能發售,但政府那時就已經要動用大部分公帑用作人工島項目,倘資金流不足,將對整個經濟和金融體系穩建造成負面影響。

政府官員臉不紅、耳不赤地講「明日大嶼」項目要花 6000 多億,已經是非常厲害。相信全世界的政府官員提出花費這樣巨額的公帑時,也會著緊的向公眾向議會解釋,而非一味只懂硬銷,站在偽道德高地指項目不做不可。

其實在人工島以外,政府還有很多方式可以應付發展需要;但虛耗公帑、好大喜功,只會令香港未來前景更不容樂觀。最少,海砂不足,政府要怎樣處理好填海的問題呢?

  • 蔣彥亮,線報博客。