蔣彥亮《港鐵撞車.還有何理由不用特權法》

昨天早上一起床,就猛然從電話中看到港鐵撞車一事,中環站列車因為測試信號而發生事故相撞,令不少打工仔上班要等幾班車,也令市民對港鐵信心跌到谷底。不幸中之大幸,就是事故並非在平日行車時間發生,否則死傷難以避免。

之前沙中綫沉降問題,已經弄得滿城風雨,不少港人對港鐵只有憤怒和怨恨。只不過,想不到只是事隔數個月,竟然還出現港鐵相撞這種事,小時候說的「港鐵塞車、港鐵撞車」竟成真。

立法會之前數度希望以《權力及特權法》調查港鐵的種種問題,可是建制派反對而否決那些議案。港鐵今次發生的事故相當嚴重,某程度已觸碰到港人的底線,建制派還有甚麼理由繼續反對《特權法》調查呢?

現時政府對港鐵已經百般遷就:出資興建鐵路,連土地發展權也讓予港鐵,公共運輸政策也向港鐵傾斜,港鐵基本上就「無敵」。港鐵作為公營機構和上市公司,應當對政府、市民和股東負責,而立法會作為民意代表機構,就自然有責任監察港鐵的業務營運問題,替市民把關。

本來港鐵在兩鐵合併初期,一直都表現良好,市民也多感滿意,可是自從高鐵項目啟動以後,港鐵發展就一落千丈,超支、工程延後、大規模故障等持續發生,到沙中綫問題,則更越過了不少人可忍受範圍。港鐵在現時重重信任危機下,更應該專注本業,不應朝秦暮楚,大力開拓其他市場。

假如港鐵在港營運人人讚好,主業運作暢順,那怎會有人阻止港鐵發大財、為港爭光?只可是,港鐵信心危機已令過去累積的口碑一舖清袋,立法會和政府也應為此徹底將內裡的管理問題抽出,讓香港鐵路服務重回正軌。

  • 蔣彥亮,線報博客。