文濤《拜託,請把乘客分流回地面吧!》

日前港鐵發生通車以來最嚴重的意外,兩部地鐵在中環站隧道內發生碰撞。幸好意外是在凌晨港鐵測試新訊號系統時發生,也只有兩名車長受輕傷,這是萬幸。假如是在載客期間發生如此嚴重撞車事故,後果真不堪設想!

短期內政府和港鐵必須要做的,是盡快查出事件起因,提出補救方案。但是歸根結底,近年來港鐵客量不斷增加,使現有路線已不能再應付新增的客流。政府應該檢討現行的運輸政策,容許巴士開辦或加強與鐵路平行的路線,特別是新市鎮長途路線,以及鼓勵乘客使用港內渡輪服務。

香港需要客流分流方案

數年前,港鐵面對不斷增加的乘客量,而現有訊號系統中再無加班的空間,遂招標購入新的訊號系統,利用新技術去容納更多列車,安插更多加班,滿足不斷增加的乘客需求。

可是新系統在測試期間,已曾發生多次事故。數月前「四線齊冧」事件,為大批往市區上班的乘客帶來不便,當時港鐵管理層已飽受抨擊。可是,數月後港鐵管理層雖開始進行換班,卻迎來更為嚴重的事故。

可以這樣說,如果港鐵和特區政府及早檢討運輸政策,將鐵路的客流分流至其他公共交通工具,並且及早規劃新鐵路線,港鐵就可能有更充裕時間尋找新系統供應商和進行測試,或可避免今次意外。

「Let buses do their job」

以往運輸署曾推出一個口號「Let buses do their job」,原意是推廣巴士專線,令巴士行車時間縮短,方便更多的乘客。放到今時今日,這口號可以有另一個意義,就是支持巴士公司加強服務,疏導鐵路乘客,避免鐵路系統過於擠迫。

上世紀八十至九十年代,政府曾因地鐵過度擠迫而要求巴士公司開辦一批繁忙時間路線,疏導乘客,最經典的是現已取消的 300 路線,由太子往中上環。當時運輸署更破天荒在早上繁忙時段將彌敦道至中環一帶交通燈加以調校,方便 300 路線的巴士,少受停燈之苦。在這安排下,巴士行車時間竟較地鐵慢五分鐘而已,一時吸引大量乘客由地鐵改為坐巴士。

時至今天,雖然 300 已功成身退,但一些當年開辦的「3 字頭」繁忙時間巴士線,如 307、373(分支出 673 及 978)、348(現 948)、368(現 968)、369(現 969)等,都已變成全日服務的巴士線,客量不俗;301 及 302 則維持為繁忙時間特別路線至今,仍客似雲來。

現時港鐵客量遠超九十年代,而新的訊號系統和沙中線的啟用卻遙遙無期。政府應跟巴士公司商量,開辦或加強現有的新市鎮往市區的巴士服務,以至研究「300 路線」的 2.0 版本,從而幫助港鐵疏導乘客。

當然,除巴士外,港內線渡輪服務也應重新被重視。宜改善渡輪和碼頭設施,包括碼頭與商業區的連接,提升渡輪服務水平,為疏導客流作出貢獻。

  • 文濤,多年來從事有關國家、香港和澳門的政策研究,並曾參與一系列有關港澳地區政策和選舉的民意調查。