四個娃的辣媽《我最憎人遲到》

我最憎人遲到!遲到是不尊重他人的行為,你的時間就是寶貴時間,我等你的就不是寶貴的時間嗎?例遲的人都是自私的。

一、例遲的女人通常都是缺乏自信,在家換來換去件衫,化來化去個妝,總是覺得自己比別人遜色。

二、例遲的人總是自身的時間管理做得很差,永遠在要出門口的時間才發現還有急需處理而又未處理好的事情,導致遲到。

三、遲到的人往往缺乏事前準備,沒準備好要穿的衫、要拿的東西,沒有心理準備要準時出門。

四、遲到的人都被情緒牽動,突然失落不想赴會,或再想一下出席與否。

五、遲到是最難改變的壞習慣,因為遲到這行為是現實,沒藉口去掩飾去改變。

六、例遲的人嚴重影響其社交圈子,給別人一個不自律、不可依靠、不認真對待的感覺,令他們覺得不被重視;因為例遲的行為,朋友沒必要就不想找上。

七、例遲的人往往是最後一個到、但又最後不願離開的人,因自身沒時間觀念,自己認為下一個約會也可順延;因被情緒牽動,出門口時逃避不想見人,玩到興奮時,又不想結束,其中一個原因就是玩不夠。但你遲到了,減短了玩的時間,所以跟其他朋友不在同一條線上,根本不同步伐,又是自私的行為。

大家見我一口氣寫咁多字,就知我勁討厭人遲到,我也不是次次準時,也會遇上意外遲到一點,但我所針對的是例遲的人,特別是例遲的媽媽們,媽媽的行為會直接影響孩子,世代相傳。

不過遲到堪稱史上最難改的壞習慣,期盼一個例遲的人改變,哪怕太陽從西邊升起來都不行。可是,其實不能改變的原因在於不知問題源頭,若能對症下藥就有可能。看看自己例遲的原因是上述那七點之中哪一個?再去改掉這個自私的壞習慣!加油!世上無難事,只怕有心人!

  • 四個娃的辣媽,生了 4 個孩子,過了 40 歲,由澳門移居到新加坡,兩邊演藝事業同時發展之餘更很重視孩子教育的另類媽媽。