周顯《2047 布局:明日大嶼成中心,大灣區劃入香港》

話說政協常委,香港中華總商會會長蔡冠深日前接受報章專訪,指出:「將來我們不是香港人,是大灣區人,所以不要只想香港的利益,應循一體化的角度去想」。

對於蔡常委的說法,我的看法是作出修正:我們現在、將來,甚至可能永遠,都是香港人,不過大灣區的某部分人口,反而也會變成香港人。

對於以上看法,我在每天播出的《AM730》網台節目已經講過不止一次,現在發而為文。在講這之前,我要岔開一筆,講一講明日大嶼,就是,很多人說明日大嶼是虧本生意,倒錢落海,政府卻說,明日大嶼的房屋比例將會公屋佔了七成,我也告訴大家,這些將都不是事實。正如我先前寫過,明日大嶼的土地將會賺大錢,現在泛民指責它會蝕大本,這將又是搬石頭砸自己的腳,愚蠢到了極點,皆因到時政府便會順理成章,以成本效益為理由,順勢把它變成商業區和全豪宅,那就可以賺大錢了,嗱,係我順應民意架咋。

明日大嶼將會取代今日的中環,有如浦東和現時內地無數城市的新城區,成為未來香港中心,有如曼克頓之於紐約。方法很簡單,只要政府總部率先搬去,各大國企民企齊齊搬家,至於香港的本地土豪,咪攬住中環這個舊城區囉。唔通你以為,中央政府會同你高價搶中環地,等土豪坐地賺錢咩!

至於林鄭月娥所說的七成公屋,只是緩兵之計,好讓本地土豪放下戒心,也讓整個計劃更易通過,不過這也用不著讓林鄭知曉,反正她只是負責衝鋒的勇將,並非屬於「參謀本部」。

香港特別行政區的區域圖,只是由一張《國務院 221 號令》便已界定。到了 2047 年之後,只要再出一張國務院令,大灣區的部分土地便可納入香港區域,而這個新香港,也是實行《基本法》和「一國兩制」,當然也會執行「有中國特色的普通法」,比原來的香港的面積更大得多,而未來的建設,也將會集中在「新香港」。

朋友問我點算,我說﹕「2047 後,我地都七老八十,再講,我地又唔係大地主,關人鬼事咩!」

  • 原載:《Am 730》