陳凱文《車公又中,常得香腸》

小弟之前撰文質疑,鄉議局主席劉業強沒資格為香港求籤,友人看後很憤怒,因為他是原居民。他爆哂粗的說:「劉業強先係真正既香港人,佢係香港有祠堂㗎﹗而家香港好多人,無論新移民定舊移民都好,都係從大陸走落來咋嘛?我地收留佢地,佢地就雀巢鳩佔,仲要生一竇仔女,轉頭仲四圍話自己係香港人,憑乜啊?佢地係香港有祠堂咩?無祠堂算乜 X 香港人?」

如此說來,怪不得政府要找劉業強代香港祭天了,《基本法》還刻意寫明,要保護原居民的合法傳統權益,同時一直無心推動香港的普選。因為他和原居民,才是真正的香港人,其他人都是冒充的,但假冒的香港人太多,普選對原居民不利。我甚至懷疑,大陸在 2047 年結束一國兩制之後,分分鐘會來一場大清洗,把祠堂不在香港的假香港人,全部送返原居地。可見,北京和香港政府,可能才是真正的本土派。

當然,2047 年太遙遠,到時地球上還有無人類,仍是未知之數。況且,你只要有錢的話,便移民到英美紐澳加,或者遲早被解放軍攻打的台灣,跟其他貪生怕死的人一樣。至於無錢的人,便只有自求多福了,反正一直以來,窮人生活不如富人的狗,你將來還能不能住在香港,又有什麼區別呢?

是故,劉業強既然能夠代表香港,佢所求得的籤文究竟講乜鬼,才是最值得注意。有人話籤文係話林鄭個明日大嶼,不過係畫餅充飢,最終搞來得個桔。講出如此解法的人,真是學人做神棍,都做得不夠專業。大佬,人家求籤係求來年運程,明日大嶼又唔係下年起好,究竟關乜事先?

如果你是說,明日大嶼要好多年後先起好,對於改善窮人居住環境來講,其實是畫餅充飢,這或許能說得通。可是,你講到最終搞完得個桔,就肯很定超出籤文既預測範圍了﹗所以我時常話,做神棍是一門專業,籤文是可以穿鑿附會,但是不能噏得就噏。某些基本原理,你還是要識得的,否則便會鬧出笑話了。

更好笑的是,由新年到現在,這麼多人去解籤,卻沒有人發現,車公其實是想告訴大家,今年大家唔使怕無洋腸食。有留意新聞的人都知道,難食過屎的「廚師腸」因其美國生產商 Zacky Farms 申請破產,使大家陷入無得吞食洋腸的危機。一眾涉嫌味蕾壞死的人,甚至因此而到超市掃貨!車公一向大慈大悲,又怎能讓大家無洋腸食呢?

  • o 190225 b6A

正因如此,車公便大顯神通,等「廚師腸」重臨人間,並在籤文利用藏尾詩的方式告訴大家,今年可以「常得香腸」。可惜,香港一眾神棍們道行太低,未能夠真正了解車公的真意,一直等到代理大昌行近日宣佈,預告「廚師腸」好快可以回歸市面,先有網民發現。事實再次證明,解籤佬真係吹水唔抹嘴,信解籤佬風水佬,還不如信高登仔好過啦?