蔣彥亮《引渡安排修訂.衝擊一班中港商人》

政府上星期提出修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》,修訂建議「一次性個案移交」可適用於「中華人民共和國的任何其他部分」,涵蓋四十多個嚴重和商業罪行等。

雖然政府說這次緣起是去年的一宗香港男子涉在台灣殺害其女友但無法將他引渡台灣,因此需要修例解決逃犯問題。不過,如果單要處理此案件,只需要特事特辦,將這名男子押上飛往台灣的飛機便可,如果單就此事來看,修例實屬多此一舉。修例表面是為了這個謀殺案而起,但更似是為其他牽涉到中國大陸的案件。

近年,牽涉到中國大陸或香港富商的大陸商業案件愈來愈多,某些更涉賄賂或逃稅等情節。他們選擇到香港定居,一來是方便資金或資產進出,其次就是為了逃避刑事調查或起訴風險,香港成為他們的首選避風港。假如真的一如政府所想,推動引渡程序的修訂,最終最為受害的,就是這一班在大陸投資多時、面對巨大政治風險的商人。

先不如說其他案件,富商劉鑾雄、羅傑承在多年前捲入澳門歐文龍案,被法院裁定罪成,判監五年三個月。假如引渡協議最終修訂,他們就有極大機會被引渡回澳門服刑。同時,之前肖建華在港失蹤一事,亦已經證明身在香港的大陸商人也在風眼位置,隨時捲入大陸的政治風暴當中。修例之後,這些商人就有風險,他們自然也別無辦法,選擇離開似乎也是唯一較安全做法,而最終這場商界大遷徙,對香港營商環境將會造成嚴重衝擊。

現時看來,最大聲反對有關修訂的民主派,是擔心修例將會令不少政治犯或被視為中國政治眼中釘的異見人士被移送到中國大陸。這種疑慮固然值得關注,但恐怕政治相關人士未動,那些中港商人就率先出事了。

  • 蔣彥亮,線報博客。