驛飛颱《再談老屎忽之.仲等?》

之前提過,今年,泛民要清走老屎忽才能走下去

其實香港整體都要。

「個世界遲早係我地呢一代架」

No,錯了,其實年輕人人口較少,八九十後、千禧年代生育率低,而中國移民平均年齡四十七,而且香港醫療太好,所以到今日年輕人四五六十歲時候,現在的老年人還在生,好多還是八九十歲甚至長命百歲,所謂「個世界遲早係我地呢一代架」可能等多三四十年,老人家先冇話語權,但那時候我們現在的年輕人都老了,幾十年後,中共已全盤控制香港。

這堆政商名人,無論建制、泛民,都一樣,最恐怖的是,他們會花盡所有氣力維持自已及其後代 status quo.,然後寄望後代會複製自已所謂成功經驗,千秋萬世落去。最難看,就是 97 前,火紅年代已經投身社會那班六七十後從政中人。英國人臨走前,搞好社會,俾位這班人上,其實香港成個社會最幸福就是他們。他們八九十年代安穩快樂的生活,卻恬不知恥,坐享其成而不自知,而今日香港面對惡劣既環境,就是這班人的共業。

本來壟斷社會資源的,會繼續壟斷。本來一無所有的,後代亦難以搶灘。

「世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃…」毛魔說的。

一直都要問,「歸根結底」究竟係幾時?

女人問男友幾時娶?

「歸根結底會的」

女人都會再問到篤吧?

早年,看到朋友分享了篇文章,題目為「未來是年輕人的,但幾時?」。重點是,條問題問得準。

交棒、放手,講了幾多年,世代論、改朝換代、年輕人既世界。講得動聽,但實際上,沒有一個行業做到,更加望唔到契機,只見到,世代相傳。

守舊思想根深柢固,人數太多,根本不可理喻。

老人家繼續話後生貪心,屈人話想買樓就是貪心蛇吞象。

見住這堆人(社會上好多,成日話食鹽多過你食米,但最愛分享假新聞),反檯嗎?互相殺戮嗎?

定還是等佢地死吓一個再一個,變 Minority?

真的等到咩?

同時間,殖民高齡人口溝淡港人,等得切咩?

奪話語權、撥亂反正,冇得等。唔好信咩話「將來係後生仔世界」,氹你忍而已。響你等既時候,咪又鬧又嘲笑你地廢青,自己繼續享福囉。

這樣玄妙,你懂不懂?

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?