驛飛颱《2019、數碼、數據、私隱保安》

通訊,支付,娛樂,金融… 現在都圍繞著手機。

畢馬威 KPMG 的「My LIfe My Wallet」研究,在加拿大、巴西、中國、法國,印度、阿聯酋、英國和美國等地調查了 25,000 多名消費者,以及在每個市場進行人類學研究訪談。當中有幾項關於人類數位/手機使用的發現:

  • 30% 的千禧一代每隔五分鐘瞥一眼手機屏幕(冇彈出 notifications 都係咁)
  • 41% 的消費者寧願丟失錢包,也不願丟失手機
  • 73% 的消費者每月至少使用一次移動設備去支付商品和服務費用
  • 10.1 歲是父母讓第一個孩子接觸社交媒體的平均年齡

我們的日常生活與技術交織在一起,沒有手機,會出現非理性恐懼。

而恐懼,亦支配了我們在各方面的生活及行為。

好像數據洩露。英航試過,八達通公司試過,新加坡醫療系統試過。經多次數據洩露,加上不少中外食品安全醜聞和產品回收之後,公司/機構的公眾信任度正在逐漸消失。

然而,如果沒有信任,消費者將不願意分享自身數據去幫助製造商和零售商提供更好服務(當然,話說回來,就算分享了個人資料,不少人都不知不覺)。

隨著消費者和監管機構對個人數據使用的關注日益增長,在數據管理、分析方面,需要改進。

技術(收集、貯存、安全、整合、丟棄等)及其伴隨的數據路徑,滲透到我們生活中的許多方面。通過正確的數據和分析,可以加深了解我們打開和關閉 e Wallet 的位置、方式和原因。公司需要贏得信任。面臨的挑戰是證明他們在保護客戶數據的同時又能為客戶創造價值。

在全球,有 51% 的消費者非常擔心身份盜用。在了解消費者生活的過程中,公司不可以破壞隱私或信任。

信任,不是一個模糊的理想或空洞的言論,而是建立客戶忠誠度的核心,因此也關系到所有組織和機構未來的發展。僅僅陳述雄心壯志不夠,高層們還要真心真意去落 Budget,請相關專才及買良好的供應商。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?