林添生《新加坡減糖思維.香港如何借鏡?》

糖尿病是全球其中一種最普遍的慢性疾病,全球成人的糖尿病患病比率在過去三十年間,上升接近一倍。

新加坡正多管齊下,香港急起直追

新加坡政府正就如何規管預先包裝含糖分的飲料進行公眾諮詢,四個政策方向是:強制性營養標籤、限制產品進行針對兒童的宣傳、向生產商徵收稅項、以及全面禁止銷售。香港可以在從中學習什麼?

在香港,糖尿病是 2016 年第十位致命疾病,情況不容忽視。根據衞生署 2014 至 2015 年度人口健康調查,糖尿病比率佔受訪人口的 8.4%。因應上述情況,政府於去年推出的《邁向 2025:香港非傳染病防控策略及行動計劃》中,將制止糖尿病及肥胖比率上升列入計劃目標,務求減低其對社會和公共醫療體系的影響。

新加坡希望透過規管預先包裝含糖分飲料,減低國民的糖分攝取量。與新加坡四個建議方向相比,香港的政策方針傾向公眾健康教育和為業界編訂指引,而在飲料生產者責任、提供經濟誘因、強制性措施方面,香港則乏善足陳。

營養標籤及警告字句,本港有實施基礎

新加坡主要的建議,是實施強制性營養標籤,涵蓋大部分預先包裝的食品和飲料,為消費者提供更全面的營養資訊。新加坡提出的是分級制營養標籤,在本地未見有討論。本港現時已經推行營養標籤計劃,食安中心可考慮修訂現有制度,並參考其他國家做法,探討分級制的成效。

本港現時未有就高糖分飲料產品針對兒童的宣傳及銷售方式進行任何規管。衞生署針對兒童健康的措施則以教育為主,以幼稚園和小學學生為對象,舉辦「幼營喜動校園」、「健康飲食在校園」等運動,並為家長及照顧者制訂《學生午膳營養指引》,務求協助家長為兒童建立更健康的飲食習慣。

然而,醫學界已證實攝取高糖分會導致慢性疾病。除宣傳教育外,政府應考慮參照在煙草產品包裝上印上警告字句的做法,規定生產商於高糖分飲料包裝上印上「過量攝取糖分會增加患上糖尿病/冠心病風險」等類似字句,減低消費者購買意慾。衞生署亦可規管在學校範圍內,只可售賣符合營養要求的食品和飲料。

糖分稅及全面禁售,須非常謹慎

向飲料生產商徵收稅項的建議與本港煙草稅的做法相似。現時本港以煙草稅為手段提高煙草零售價格,從而降低煙民吸煙意慾,世界衛生組織亦認同價格及稅收措施能有效減少煙草需求。

然而,向飲料生產商徵收糖分稅的措施在國際間未算普及,而有別於煙草商,飲料生產商數目較多,牽連亦較廣。港府要平衡友善營商環境和簡單低稅制的考慮,謹慎探討開徵糖分稅是否可取。

新加坡亦有建議全面禁售預先包裝含糖分的飲料。可以預計這在香港實施難度極高,除了業界會激烈反對,政府亦須顧慮此措施會否過度擾民。即使採取分階段方式實施,也應先經過業界深入諮詢及社會的充分討論;輔以公眾健康教育,讓大眾明白攝取高糖分的惡果,才能逐步形成支持全面禁售的環境。​

與吸煙不同,攝取糖分是導致糖尿病/冠心病的其中一個因素,但個人生活和其他飲食習慣(如經常食用高油高鹽食物、缺少運動)亦有損健康。政府需足夠的科學理據向市民解釋為何是優先甚至唯獨向高糖分開刀。

新加坡的公眾諮詢集合了規管高糖分飲料的全面政策選項,包括宣傳管制及公眾教育。香港食物及衛生局應參考以往處理煙草及各國管制高糖分飲料的經驗,制訂適切香港的方案,為大眾健康把關。

  • 林添生, 相信「治大國如烹小鮮、 一室之不治何以天下國家為」, 人生無小事, 堅持 common sense 可分析時局, 而 common sense is not so common。