宇澄《到現在.有人想起了張建宗》

早陣子還傳聞林鄭月娥想換走政務司司長張建宗。豈料好打得的林太新年伊始,首次踏入立法會大門就把一眾議員都觸怒了。在行政管理而言,林太今次呈口舌之快引發的風波,再次凸顯出張建宗的重要。

前年 7 月林鄭月娥與新班子在禮賓府舉行集思會。林鄭月娥稱期望新班子勤政愛民,不應只著眼大事而忽略小問題,又期望新班子多與立法會議員溝通。其後在去年 6 月,即以「積極作為」、並「志不求易、事不避難」的精神推動香港各方面的發展。

勞工及福利局局長羅致光就顯然是老闆心目中的好員工!積極作為,而當政策遇上阻力,羅局長都是「事不避難」,勇於擔當,不但表明不會修改,面對傳媒時更指「當大家都有一百二十歲時,六十歲就是中年」。半步不讓,完全符合林太理想員工模範。

另一位在班子中都十分勇悍的是律政司司長鄭若驊。她面對公眾質疑不檢控前特首梁振英的決定時,在記者會上指揮若定、字字鏗鏘的姿態,絕對是近年律政司司長的奇葩。不過她的大將之風不獲外界欣賞。

一個團隊需要「陰陽調和」。說的不只是男女比例,而是辦事的作風及預感項目推進難度的能力。事情有緩急,每次的對手都有差別,應對及處事手法亦都不同,就如前美國總統奧巴馬自知外界認為他欠經驗,便選擇年長的拜登搭檔。

當整個團隊都是「急先鋒」、「好打得」的時候,難免就有盲點。首先在政策蘊釀時便很容易出現自我陶醉而不自知的情況。當然,團隊可以有很多方法減低一些政治風險,正如政府今次耍小聰明,低調執行,無奈竟然被「好打得」打腫自己團隊的臉。

整個團隊都展現硬朗風格,處理危機自然欠缺靈活性。位位官員平日都得罪人多稱呼人少,以為自己是官員便妄自尊大,發生事故時便無朋友伸出援手,更遑論有人做「白面」。

難聽點講,一位「老油條」在面對傳媒鏡頭時,懂得調節聲線、面部表情,這就是「火喉」。明知政策不得民心還惡形惡相?

或許有人現在想念張建宗出來撲撲火……

  • 宇澄, 擁有十多年媒體經驗, 曾經在本地報章和電視台工作, 現為自由撰稿人和大專兼職老師。