驛飛颱《最多人讚的 IG 圖不是靚女貓狗而是一隻蛋》

之前提過,Social Media 多重要、有甚麼玩法,如《IG Stories 帶動下載、銷售》《點解要從 Social Media 用 Consumer Insights》。總的來說,講求官能刺激的世代,在 IG 跑出多數只有美女、貓狗寵物、Foodporn,而至今,Instagram 上最受歡迎的照片竟然是普通一隻蛋!超越了 Kylie Jenner!

不錯,只是一個白色背景的單個蛋的圖像,暫時已經超過 5000 萬心心

o 190121 b5a

為什麼呢?

對於一個不起眼的雞蛋來說,這是一個相當大的成就。這有斑點的雞蛋,在不到十天的時間內成功創造了世界紀錄,原 Post 說:「讓我們一起創造世界紀錄,並在 Instagram 上獲得最喜歡的帖子。」

在這之前,IG 上的世界紀錄為 Kylie Jenner 的 1800 萬,照片是 2018 年 2 月 7 日發布她的新生兒 Stormi。

但是雞蛋圖像在 2019 年 1 月 5 日發布之後,普及率迅速上升,迅速獲得了巨大的追隨者。它是如何變得如此受歡迎的?

這張照片標記了一些世界上最大的「病毒式」網站,包括 LADbible、Buzzfeed,以及向 The Ellen Show 和深夜電視節目主持人 Jimmy Fallon 等Shout out。

它由一個名為 Egg Gang 的神秘實體製作,是唯一張貼在 @world_reccord_egg Instagram 帳戶上的照片。

根據 Buzzfeed 的一份報告,這個賬戶背後的人實際上並不是一個人(據說這是來自英國鄉村的雞商,暫不可考)。

而互聯網文化呢,就有炒花生和挑機。Kylie Jenner 不甘示弱,已經通過 IG 發布一個她路面上掟爛雞蛋的短片來回應。

不錯,可能只是為破紀錄而破紀錄,至於日後會否有廣告宣傳,就要拭目以待。

爆紅蛋 IG 帳戶持有人的答案有味道:「雞蛋的力量很強。」

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?