驛飛颱《大型企業高管有幾壞?》

從 Sales 到 Operation 到 HR 到 IT 到 Finance,差不多所有大型跨國企業都存在浪費經費,予 Consulting 公司賺到笑。

大牌子高級管理層,見增長不夠快、或純要扮工,最叻就批天價俾 Management consulting、Tech Consulting 去做些垃圾 Powerpoint slides,講啲呀媽係女人的內容(要以人為本、如何增強效率、如何增加彈性、Digital 是趨勢等),然後作出改動。

這些,外國企業會,香港的大企高層更會,因為學了美國舊有二三流式吹水管理。

有的時候,是新官上任,要顯示能力。有的時候,是要燒經費,燒開繼續。有的時候,是為了辦公室政治,借外力剷異己。

是否真的能為公司慳錢?

是否真的能為公司增強效率?

是否真的能為公司賺更多?

是否真的能為公司省靚牌子?

多數沒有,只會勞民傷財,浪費時間開會、研究、做文件,令同事百忙中白忙;然後高層就向 Regional 或 Board 說,做了這做了那,跟外國、學院派引進了甚麼。成效呢,要看長線啊!

風水佬可能呃你十年八年,高管呢,玩得叻,五年八年都可以。

留下同事工作,卻不甚理啋或更壓榨。

只能講,呢個世代,壞人當道,唔壞上唔到位,越壞越上到位。

壞人還鍾意在公司打鑼舞鼓般叫人做,然後自己潛水;適當時候,走出來吹 Fuzzword,學 Management consulting 一套,講講經典案例如何跟公司願景有關云云,講完、在 LinkedIn、商會發表完,就當政績,下年傾預算繼續拿大舊錢,煲大自己影響力;而落手操作的同事的福利往往沒有改善。

卻熬得三五七年,開始露底,就會沽名釣譽跳去其他大跨國公司。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?