驛飛颱《港珠澳大橋、三跑、高鐵等,盡見港府不可信》

 

撇開政治、撇開「中共要陰乾香港庫房轉錢去中國企業」的陰謀論,單看幾個大白象工程,就可見政府、特別是近年香港政府不可信。

港珠澳大橋,工期已多番拖延,預算爆超支,亦令施工人員死亡,導致未能於上年年底按計劃投入使用,加上實驗室工作人員疑似偽造混凝土測試報告醜聞,現在更見人工島崩堤疑雲未釋,港府失職顯而易見。

三跑,除了一直在講的環境評核、生態污染、海底電纜及航油管道須改道太麻煩等問題,自不少得耗費巨大超資,卻不夠空域,隨時得物無所用。更令本來支持此工程的本地建造業失望的是,此工程輸入外勞共五百多人,涉及七個海上操作的冷門工種,是勞工處過去十年接獲單一承建商的最大單一外勞申請。本來本地人的工作,由公司到工人,都拱手相讓。

廣深港高鐵當年硬闖通過,大家都有記憶。先不說外形實在樣衰、一地兩檢中國人員在港執法的問題長期未決(或不讓香港人理吧?),更可怕的是,高鐵試駛列車疑脫軌,確實貼錢買難受。

不要跟我說政府功能是解決市場失敗,哪有人相信?

崇尚經濟自由的人,見到任何政府「好心」搞經濟起基建推政策,都會搖頭,因為見到其做壞事,既不能對症下藥,亦會產生不必要負面效應,令市場更失衡,向某部份商家傾斜,市民努力的回報和誘因會減少,失掉成王敗寇、物競天擇的原則。

落地到民生,立法制定最低工資、最高工時、全民醫療保障、強積金、全民退保、甚至反壟斷法等,都一樣以有形之手干預市場,更甚的,有裙帶利益輸送。單看強積金多年來養肥多少基金公司,卻狂蝕港人人工,就可見一斑。

學生時代,認同過政府多加投放資源予教育及醫療。經這些年的教改、醫療爆煲浩劫後,還信政府政策目的及執行力的,不是天真就是太傻。

天生傷殘的不是很慘嗎?對,但不代表官僚真的能幫助。綜援等津貼,好應由社福機構以基金形式運作,而不靠社福署。

若香港真的還堅持小政府大市場,就不應該讓政府水浸然後揮霍,到了派錢吧,但行政費及時間之久都嚇死人,怎能令大家相信這個香港政府是為香港好的?

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?