宇澄《你有膽開口爭取加薪嗎?》

新一年,不少年輕打工仔都開始籌謀向老闆要求加薪,又或者在農曆新年後轉工跳槽。

打工仔要爭取加薪,做好自己工作表現好,自不然是必要條件,又或者持續進修,如工程師、會計師等,以專業考試爭取專業資格作為向老闆爭取加薪的籌碼。

過去有不少年輕人回校跟筆者說,心中覺得老闆加薪幅度過少,但又不敢開口爭取。這與香港的教育制度及華人文化有關連,年輕人在校時被培訓成羞於表達意見,又擔心作為「新鮮人」開口要改善待遇會被老闆視為唯利是圖,日後無好日子過。當然,自己要撫心自問過去一年的表現是否值得向公司開出加薪要求。若果自己的努力被公司低估,那就應該為自己爭取。現今流行一句「條路自己揀 X 街唔好喊」。始終人生是自己的。

在開口前,建議打工仔先了解職場的市價,知己知彼,否則被「腦細」反將一軍。平時亦要改變一下觀念,工作有成績,踴躍向上司匯報。部份管理層亦都欣賞敢於表達意見的員工,談判過程中亦可見識一下你的談判技巧與情緒智商,所以,只要夠了解你的上司,不妨積極爭取加薪。

剛閱畢 TVB 助理總經理(非戲劇製作)余詠珊小姐的訪問。她指回到無線後發覺四十多歲的同事仍然很 green(幼嫩),令她嚇了一跳:「我未回來之前,公司視他們為初級員工;二十多歲沒有話事,到現在才話事,年紀大,心裏害怕,我有能力承擔他們犯的錯,所以鼓勵他們嘗試,錯一定要犯,沒有跌倒過,根本不知道是甚麼一回事。」

同一時間亦有年輕同事問,為何不讓他話事?

「你夠膽話事就得,輸了你『揹』就可以,不能單純話事,但輸了又不關你事」。

再三問他,原來他只是說說罷了,這個世界有權無責當然好,有權有責就要「揹」。

所以,管理層未必最怕你爭取加人工,而是最怕你連「爭」都沒膽,更沒膽話事,怕你無膊頭,不肯「揹」。既然覺得自己有料,有理有利有節不妨放膽爭取。

  • 宇澄, 擁有十多年媒體經驗, 曾經在本地報章和電視台工作, 現為自由撰稿人和大專兼職老師。