文濤《金巴再淪陷.應增加直通巴士服務》

在剛過去的澳門回歸十九週年紀念日假期,大批澳門市民乘坐港珠澳大橋接駁巴士「金巴」前往香港旅遊,結果金巴站大排長龍,平均要等候超過一小時才能上車,因而備受批評。另一邊廂,雖然來往港澳的巴士服務已獲澳門和香港兩地政府批准增加配額,但乘客量亦只有輕微增加。

現時來往港澳的直通跨境巴士,站點始終不算太多,未必可以方便乘客。如果善用這些跨境巴士,提供更方便的、直達兩地市區的服務,加上在票價方面作出調整,將有助減少金巴的負荷,令兩地市民往來更為方便。

加強兩地直通巴士,方便居民促旅遊業

現時來往香港和澳門的直通跨境巴士,只有兩間營運公司,香港的站點只有觀塘、九龍站和太子,只位於九龍市中心,港島區更連一個站點也沒有。除非乘客恰好在這三個站點附近,否則仍會選擇乘坐港澳渡輪,尤其是港島區的,往澳門的交通方法只能「一切照舊」。

在澳門,雖然港澳巴士站點可以到達市區和離島多個渡假村和賭場,但是卻沒有一個站點是接近住宅區的。縱使澳門口岸有兩條巴士線可以到達住宅區,但是由於大量內地旅客使用這兩條路線,特別是途經新馬路的 101X 路線,因此對於澳門居民來言,始終不太方便。

至於金巴方面,雖然營運商會在假期盡量提供加班車接載乘客,但是始終「僧多粥少」,即使營運商近期投放更多的新車,又或者從金巴股東公司借調旅遊巴士應急,也仍未能應付假期大幅增加的客量。

港珠澳大橋通車至今已超過一個月,客流量雖然不斷增加,但是整體車流仍然低於估計量,實在有很大的空間可以增加直通巴士配額。

香港方面,政府可以跟業界商量,增加上落客點。最近有直通巴士經營者嘗試增設佐敦落客點,這是一個好開始。如果可以規劃,在東九龍、港島東、新界東這些遠離港澳碼頭的地區的市中心或交通交匯處增設多個站點,相信可以吸引乘客使用港澳直通巴士服務。

至於澳門,除了現有位於酒店渡假村的站點外,政府可以考慮容許營運商在一至兩個交通方便的住宅區,譬如仔中央公園或湖畔花園轉乘站、市區的台山或筷子基北灣,增設往香港的直跨境巴士站,以及盡快在澳門口岸出境區增設直通巴士售票處。相信這樣可以吸引一些旅客由金巴改為使用跨境直通巴士服務。

除了兩地政府在巴士站點方面的配合外,營運商如果可以在票價上作出一些調整,令票價與現有港澳渡輪服務有一定的競爭性的話,相信亦可以吸引更多旅客使用直通巴士服務。

那麼,不但能增加大橋的使用量,令大橋由「大白象」縮減為「小白象」、以至不再成為「白象」外,也可方便港澳兩地居民來往,並且吸引更多海外旅客「港澳遊」,豐富港澳旅遊業內容,令兩地的旅遊業同樣同惠。

  • 文濤,多年來從事有關國家、香港和澳門的政策研究,並曾參與一系列有關港澳地區政策和選舉的民意調查。