蔣彥亮《沙中線工程造假.問誰負責?》

有媒體揭發港鐵沙中綫工程造假後,政府成立獨立調查委員會就事件進行調查聆訊,並在地盤當中進行鑿牆檢驗,檢查鋼筋是否達到工程應有的安全標準。按筆者從議員獲得的消息,似乎鋼筋扭入螺絲帽的長度全不達標,檢驗了的五條鋼筋均出現嚴重的安全問題,情況令人憂慮,甚至比大家從媒體報導上得知的情況更為嚴重。有關消息接著就獲政府部門確認。

目前的工程問題,揭示有關情況已經惡劣到一個程度。工程承辦商竟然在這種重大的基建工程中造假。鋼筋作為整個建築物最重要的承托組件,出現這種施工問題是完全不可原諒的。尤其牽涉的地方是月台部分,在工程落成後將會有大量市民使用,屆時假如工程問題導致意外,實在不敢想像。因此,嚴正追究有關工程的責任,甚至進行刑事調查和起訴,都是必須進行的後續工作。政府亦理應在調查過後向公眾清楚、完整地交代整個工程問題的經過。

更大問題就是,誰來為整個月台拆卸和重建工程「埋單」?現時政府已經為沙中綫的工程延誤提出追加工程撥款,立法會財委會亦曾於剛過去的財政年度通過有關項目撥款,但在當時,公眾與議員對工程的質量問題並不知情,追加撥款並非用來處理重建月台的開支。更何況,有關責任並不在政府部門,而在監工的港鐵公司和承建商,因此有關工程的開支應該要向有關公司索取,而不是再由立法會撥款解決。

在這個階段,立法會議員應該不分光譜,一致向政府部門、港鐵與承辦商追究責任,不應再任由這種劣質的工程文化在香港蔓延。

  • 蔣彥亮,線報博客。