高達《劉慧卿「政治實力論」低智無恥》

民主黨的前主席劉慧卿在回應退黨黨員對林卓廷的指控時,指「政治是講實力」。

這一位民主派領袖,我對她的「坦白」感到驚訝,同時亦替以往投票給劉慧卿以至民主派的選民感到悲哀。

退黨黨員指控林卓廷沒有政治道德,而劉慧卿的回應則是林卓廷有實力。筆者以為自己老眼昏花,驟眼以為這是民主派與中共的隔空對罵。民主派向來以自己頭上的道德光環為榮,動輒指控別人「沒有誠信」、「沒有道德」、「欺騙選民」等等。到頭來,自己被指失德的時候,就說「政治是講實力」的。

根據劉慧卿的邏輯,香港的選民應該投票給建制派,因為建制派背後的中共最有實力;中美貿易戰我們也應該支持美國,因為美國比中國有實力;三年零八個月的時候我們也應該做漢奸,因為日本軍隊比中國軍隊更有實力;不用說,如果劉慧卿生在納粹德國,也一定會是希特拉的支持者,因為希特拉最有實力。

劉慧卿,你撫心自問,二十多年來,選民投票給你,是因為你有實力嗎?不是,是因為人們以為你有原則,會堅持香港核心價值,以為你會站在「前綫」,和中共對抗,保護香港人。選民投票給民主派,不是因為你們懂得政策,懂得治理香港,而是因為你們比建制派、保皇黨有道德,所以選民信任你。

現在真相大白,原來多年來選民對你的眷顧,讓你自我膨漲到一個地步,相信自己、民主派很有「實力」。「政治是講實力」,其邏輯就是「有強權,冇公理」。由一個一生人都以「政治道德」為感召要選民投票給她的政客口中說出來,真是無恥之極。

所以,各位香港人,如果你仍支持劉慧卿,那麼你不應該得到真普選,因為中共有實力,不給你就不給你;也不要反對二十三條,中共有實力,喜歡整你就你;六四那些死難的學生也是活該的,鬼叫人地有實力,你冇;維權律師被人捉去坐監不要瓜瓜嘈,人地比你有實力,捉你咪捉你囉。還有,李卓人,選輸了不要賴香港人心淡,不要賴亞基,是陳凱欣比你有實力。

而劉慧卿,二十多年來你在政壇毫無建樹,以政治道德騙取選民的支持,撐民主派的市民養得你肥肥白白,而你最後提出這個理論,將泛民賴以生存的道德高地一針篤破,看來你才是最成功的無間道吧。但悠悠青史,你在歷史上一定遺臭萬年。

  • 高達, 肉食界識途老馬, 人生格言: 「波馬照我茶煙飯, 一隻靚股養全家; 平生愛讀遊俠傳, 到死盡識綺蘿香。 」