吳桐山《比較交通死亡率破除「大香港」心態》

我過去也曾撰文,指很多香港人依然抱有內地治安差、衛生惡劣、交通危險的印象,其實是十幾二十年前的印象。以我過去多年在內地工作生活的感受,內地北上廣深這些一線城市,在治安、衛生、交通等各方面已經不差于香港。大家那種香港是「安全城市」,北上內地「很危險」的固有印象,是時候要與時並進。

最新一個數字是交通安全。早兩日北角校巴在長命斜致命車禍之後,傳媒揭露一些統計數字,指今年頭十一個月,香港已經有 118 人不幸因道路交通意外身亡,而去年同期是 94 人,去年全年是 108 人。比較深圳 2017 年全年有 346 人在道路交通事故中身亡。

表面看來,深圳每年因交通意外死亡的人數較香港多,但凡事除了要看「分子」,還要看「分母」。根據深圳市交通運輸委數據,深圳的機動車保有量大約是 335 萬,而香港只是有大約 86 萬,深圳是香港的 3.9 倍。兩相比較,實際上香港每一部車每年「殺人」的機會比深圳還要高出 20% 左右。

從趨勢所言,香港近年因道路交通意外身亡的人數在上升,今年頭十一個月就比去年同期上升 25% 之多。相反深圳卻不斷在改善,去年深圳全年因道路交通事故死亡 346 人,比前年下降了 17%,是連續十三年交通事故死亡人數下降。要知道,過去十三年,深圳每年的車輛保有量都在雙位數增長,在這種情況下卻可以實現死亡人數連年下降,實實在在反映這個城市在大踏步地變得更安全。公佈去年數字的時候,深圳已經稱自己的交通死亡率與香港、新加坡持平,在此消彼長下,大趨勢只會比香港更安全。

不要誤會,我並非對內地唱讚歌,說內地比香港好。事實上,深圳和香港情況差別很大。就以交通為例,香港人口密度大、道路狹窄、老人家較多,是導致車禍致死時常發生的原因,而深圳道路寬敞、人口年輕。我只是想說明,絕大部分香港人覺得香港遠比內地安全,這個傳統的思維定勢,起碼對內地一線城市而言,是沒有數據支持的。只是一貫偏見罷了!

當前社會經常說什麼粵港澳大灣區融合發展,融合的基礎,首先是正確的認知。在我看來,不少港人對內地的認知停留在十幾廿年前,依然以為內地在粗放型發展,是危險、粗鄙、不文明的地方,這種「大香港」心態是香港融入大灣區的最大阻力。我不厭其煩地同大家比較數字,只是想面對現實,對自己、對別人,都要有正確的認知。

  • 吳桐山,時事評論員。