娛美師《新加坡馬場跟香港的十大分別》

在新加坡大西北,其實有不少鮮為外人知的有趣地方。當中包括在 Kranji 地鐵站旁的馬場。

建於英國殖民時期,英國人走了後,這個節目保留了下來,由新加坡賽馬俱樂部負責營運,佔地超過八十公頃。

對於香港人來說,跑馬並不陌生,但在新加坡的馬場,跟香港的原來都有不少分別。

  • 三十元變四十,即割禾青
    o 181211 b4f

一、同時播放多國賽事。在入飛大堂中,多個屏幕顯示著不同賽事的直播、賠率,只說娛美師入場當天星期日,就同時播放了馬來西亞、香港、新加坡三個國家各自的賽事,大家可以同時參與這三地的賽馬場的賭馬。網上都提到其他地方的比賽日程,例如澳門、澳洲、南非、韓國、歐洲等。

二、新加坡跑馬日為星期五、星期日及部份公眾假期。

三、入場費為 SGD6!不便宜。

四、驟眼見,新加坡馬場的馬迷較國際化,東南亞人頗多,當然華人較多。

五、相較香港,總體入場人數少得多,看台疏落。

六、衣著在感覺上,Kranji 馬場跟沙田馬場相似,兩地的馬迷都 Casual,但理論上,新加坡馬場有 Dress code,但當然跟隨的人極少。在香港,總會見到衣冠楚楚的馬主去拉頭馬,而新加坡則較簡便。

七、搣飛,當然是失望馬迷指定動作。在香港,搣完的飛,多半在垃圾桶見,而在新加坡,則見於地上。清潔姐姐在入飛大堂密密打掃,都清不完地上的紙碎、煙頭。

八、煙頭?對,承上題,室內的入飛大堂樓底低、路窄逼人,而極多人抽煙,所以煙味濃郁,周地煙頭。在講求乾淨的新加坡,可謂有趣景點。

九、在香港,馬場都有顧客服務同事,主動幫忙,用心教用 Apps,教新手填飛,絕不黑面。在新加坡馬場,就閣下自理,不要期望入飛姐姐笑容可掬,亦最好不要問其借筆…

十、新加坡本地免費電視台不會播賽馬。

除了跟香港馬場的以上十點分別,娛美師發覺有個有趣共通點:馬迷叫喊號碼時,最大聲的就是廣東話。

  • 娛美師,逃難到新加坡的宅叔叔,右手寫字,左手玩貓。

 

o 181211 b4a

o 181211 b4b

o 181211 b4c

o 181211 b4d

o 181211 b4e