梁和《創科局請研究主任 — 值得申請嗎?》

歷任特首都非常關注創科發展,來到今屆,政府終於越走越前,有了模樣。發展創科的機遇來得很快,如何把握,還看發展實力和大方向。參與其中,不論是初創還是在大型創科公司做事,若都走在對的路上,個人成就絕對不少。但是如果想參與規劃香港創科發展,又有什麼途徑呢?加入政府不失為一個方法。

有人說,當政務官絕不容易,加入問責團隊又要有一定的經驗和業界認證。最近就有一個不錯的職位,適合有志的年輕人投考,這就是創科局的研究主任。首先只要是本地居民,大學畢業,最好修讀新聞或政治等,並有幾年的工作經驗,懂得製作多媒體內容。這個位置雖然只是中層位置,但是將會參與大量有關創新及科技的研究,也需要分析給政府高層。另外,也需要協助局方官員草擬文稿及演辭,不論是公開場合還是面對議員質詢。另外,對於公眾查詢,也要定期草擬回覆,與其他同事一起籌辦社區活動等。這些工作有別於一般企業的公關和研究,而是切實地推動著香港創科發展,讓公眾和業界人士知道政府的工作。

很多年輕人以為加入政府只是換來一份穩定的薪金,其實不然。這份職位月薪五萬多,其實跟在四大會計師樓工作、或是企業的公共事務部助理經理的人工差不多,但反而接觸的人物、事物和活動卻是公共行政裡的核心,能夠在這個職位上與決策人士、資深政務官和其他推動創新發展的部門人員合作,親身參與其中,而且可以透過專業知識去推動改變。

筆者認為,創科局這次招聘不妨廣納賢能,而且面對未來的發展,應當需要加大力度擴充研究和公關人手,這樣才能應付政府日益重要的創科工作。有議員認為相關職位人工過高,其實倒不如聯合不同的陣營,推動提高議員研究助理的薪酬,這樣才是合理僱主的做法,而不是單純比較政府的人工。

事實上,創科界中小企業的薪酬水平,主要責任落在私企而不是政府身上。作為創科業推動者,偏心一點講,政府投放的資源很猛,但是似乎看不見有太多人提出創新的想法和項目。反之,筆者特別欣賞一些朋友,主動申請數碼港在荃灣的新辦公地方,也有年輕畢業生努力準備計劃書,希望獲得政府和企業的創投資金去開展事業。

  • 梁和,美資金融公司資訊科技總監,從事資訊科技行業超過十年,遊走歐美、澳洲和東南亞為金融界客戶提供解決方案。