娛美師《新加坡的 Yoda 大師像》

「A long time ago in a galaxy far, far away....」

星戰迷熟悉的開場,橫跨數十年的經典,當然不少得有 Yoda 大師,其實,除了用原力,大家都可在新加坡看到 Yoda 本尊。

話說,Sandcrawler(星戰裡一個巨形運輸工具)是 Lucas film 在新加坡起的電影製作工廠,位於 one-North 的 Fusionopolis(One North),二零一四年開幕,除了公司高層外,還有新加坡總理李顯龍及教育局主席等高層到賀。八層高的 Sandcrawler,在挑戰性的傾斜地形上建成,「馬蹄形」設計贏得了多項建築獎項。建築表面採用金屬玻璃外殼,高性能節能玻璃可讓陽光透過。內裡的工作室與舊金山和溫哥華工作室製作相同的特效動畫。

可惜公司內部謝絕訪客,未能拍攝,各位自能到 Yoda 大師雕像學習原力(誤)。

有朋友說原來 Yoda 雕像很難找,又確實 Google Map 指示不明確。有朋友在大廈地下兜一圈,但其實 Yoda 雕像就在平台的公園角落。最簡單的方法,就是經大門入大廈地下大堂,不入閘,在接待處另一邊側門出,走上樓梯就會見到,否則在外圍上去公園就要兜一大段路(當然公園也頗寫意,有人放狗,有人放空)。

注意,Yoda 大師雕像匠心獨運,可遠觀不可褻玩,有 CCTV 啊。

若果是去開新加坡 Startup 重鎮 Block 71 或者去完特色 Hawker Centre Timbre+ 的朋友,不妨去探訪 Yoda 大師。

May the force be with you.

  • 娛美師,逃難到新加坡的宅叔叔,右手寫字,左手玩貓。

o 181206 b3b

o 181206 b3a

o 181206 b3c