文濤《澳門廉署,請勿成為澳府「拖延症」幫兇》

近期澳門特區政府多項施政都備受社會廣泛關注和批評。繼早前《道路交通法》的修改擬大增交通違例罰款而在市民極力反對下被迫收回後,《勞動關係法》擬把僱員強制性假日「調假、四選三」修改也令勞工階層大為不滿,批評為剝削工人權益,是「官商勾結」,更引發上月兩次由民主派和建制派分別舉行的反對修法大遊行。最終,經濟財政司要將相關改動發回社協重新討論。

現屆政府經歷多次政策修改被迫延遲或擱置,在反對聲音和壓力下,大有可能繼續拖延,將問題留待下屆政府「執手尾」。這種施政方向,應不是一個負責任政府的所為。

近年聲譽和公信力正在提升的廉政公署,有可能被迫淪為特區政府「拖延症」的「幫兇」,為廉署埋下社會批評的地雷。

本屆政府的「無為而治」精神

上月中,行政長官崔世安發表 2019 年度施政報告,將近年政府引用新《土地法》收回廿多幅土地的問題交由廉署進行分析並提出建議。現時社會各界爭議應否再次修改《土地法》,政府此次的做法本應可以為日後修法提供更多法理依據。

可是,現屆政府的往績充斥了拖延,除了上面提及的《道路交通法》、《勞動關係法》修改一出現問題即想方設法發回以避免麻煩,一些關乎澳門社會民生發展的項目也處處拖延,而澳門輕軌、離島醫院落成啟用無期。此外,港珠澳大橋在 2009 年規劃興建,今年 10 月通車,這接近十年時間中,現政府幾乎沒有任何配合大橋通車而進行的道路網興建,結果令東方明珠一帶經常出現交通擠塞,影響黑沙環一帶居民出行。至於內港排洪工程,一直緩慢進行,結果去年「山竹」風災不但造成十人喪生,亦造成巨大的經濟損失。

特首每年發表的施政報告,社會輿論譏諷每年內容差不多、似是用電腦的「copy & paste」撰寫的,只是修改了少量內容和改了年份,了無新意,也不切合社會變化所需。

幸而,今年崔世安的施政報告擺脫了過往「copy & paste」形象,除了增加「派錢」金額外,也在鼓勵企業創新,並於投資科研、加強排洪基建等方面作出一些新措施和新的稅務減免,且提出由廉署去分析政府的收地問題並提交報告,也值得一贊。

廉署不能成為政府「拖延症」幫兇,打擊正上升的威信

澳門廉政公署跟香港廉署的職能相若,同時又負責處理政府行政失當的投訴,等同香港申訴專員公署。可是,澳門廉署自成立以來,一直未能擁有像香港廉署、申訴專員公署般的公信力和認受性。

近年,澳門廉署成功處理多宗涉及公職人員的貪污案以及一些政府行政失當案件,逐漸令澳門市民對廉署改觀,廉署的形象和公信力開始提升,儘管仍有市民覺得澳門廉署的能力較香港廉署為低。

倘若廉署在分析政府收地問題方面進度不如理想,甚至要去到下屆政府才能完成報告書,那麼,不但商界人士會對廉署失望,市民大眾也會對原本開始有好感的廉署再次失望。

廉署應盡早完成報告書,並且以各階層、各專業都能接受的方式去結案,令政府加快審視修改《土地法》的議題,那麼廉署的形象和公信力將可進一步提高,澳門社會將會更支持廉署的工作,以後就不會再有「澳門,勝在有香港 ICAC」的諷刺句語吧!

  • 文濤,多年來從事有關國家、香港和澳門的政策研究,並曾參與一系列有關港澳地區政策和選舉的民意調查。