宇澄《明日大嶼陰謀論無助解決地區問題》

今年施政報告提出的「明日大嶼」人工島填海計劃,其中交通基建配套部分,建議由屯門南部建鐵路接駁至小欖一帶,再過海連接欣澳、交椅洲,直達港島西部。本來算是個一箭雙鵰的方法,卻引來外界「綑綁銷售」的陰謀論。

現時新界及港九的居住及就業分布極不平衡。根據政府的數據,現時香港約有 41% 人口住在新界,但新界只提供全港約 24% 的就業職位,不少市民每日都要長途跋涉上班,衍生多個問題,包括主要交通走廊擠塞、生產力下降、減少部分人士投身勞動市場意欲等。

原本政府一早提出的「2030+」規劃藍圖就提出建設三個金融中心,當中包括港島、九龍東及東大嶼(即現時的明日大嶼);又提出架構三條「主要發展軸」,首先是「西部經濟走廊」,加強洪水橋、屯門、元朗南及北大嶼經濟發展,創造就業,而「東部知識走廊」就把握現有高科技及知識產業優勢,加強將軍澳、落馬洲河套區、馬料水等地的知識及科技發展,至於涵蓋洪水橋至坪輋古洞一帶的「北部經濟帶」,就發展倉儲、科研、現代物流及其他新興產業。

按照香港「2030+」框架下的原規劃,已能於新界創造超過四十萬個職位。日後新界所佔全港的人口和職位比率會分別增加至約 55% 及約 38%,有助緩解本港現時居所與職位地點分布失衡的情況。不同陣營都認同新界西北居民每天跨山過海出市區工作是切身問題,增建鐵路亦是多年訴求。

今次加入的鐵路項目在「2030+」早有提及,亦只是一併完善解決幾個市民都關心的問題,不應因為明日大嶼計劃,便被說成「買豬頭搭豬頭骨」。陰謀論無助理性討論,更無助解決地區問題。

何況,要發展一個金融中心需要一系列的系統數據分析支持,亦都要為這個中心找到配套項目及土地。例如九龍東,觀塘及九龍灣原本的交通、餐飲配套已完備,去中環也是四十五分鐘之內的事,早有不少小型公司落戶於此。隨著近年將軍澳發展,更有大幅住宅後勤地,方便居民往返。未來啟德發展區就自然如虎添翼。

現時有從政者憑空叫喊在新界另劃一個地方發展成下一個金融中心,取代明日大嶼。這需要提出進一步數據支持。即便是退一步,在現時的落馬洲河套區打造成新的「中心」,配合「2030+」的報告綜合規劃在香園圍、坪輋、打鼓嶺、恐龍坑、皇后山建設新一代的新市鎮,雖解決了「腹地」問題,但仍是需「背靠」深圳,屆時又會出現另一個陰謀論,指這個中心是服務大灣區。

  • 宇澄, 擁有十多年媒體經驗, 曾經在本地報章和電視台工作, 現為自由撰稿人和大專兼職老師。