驛飛颱《IG Stories 帶動下載、銷售》

之前提過,Instagram Stories 有不少玩法,也提過不能單靠內容營銷,要再攻不同途徑才能達到目的。近期,廣告商已研究到如何用 Instagram Stories 推動 Apps 下載或帶動銷售。

IG Stories 迅速崛起,Facebook Mark Zuckerberg 表示 Stories 的增長速度比今年 Q1 增長快十五倍,他預計這種格式會超過 Post,成為人們在 Apps 中分享的主要方式。Stories 短暫發布(僅發布二十四小時),除非特別精彩的視頻保存。其實這格式對要 Call to action 的廣告商是最大挑戰,特別是那些用來叫人們下載 Apps 的廣告。要花一些時間、方法去測試,才能對準用家感興趣的創意。在最初的幾秒鐘內抓住用戶的注意力,是創意和整個展示位置成功的主要因素。此導致廣告與早些時候在 Feed 中的廣告截然不同:Stories 更加快捷、明快。

航班預訂 App Hopper、廣告代理 Saatchi、社交學習 App Busuu 等的廣告商指,去年五月已可以使用 Stories 來推動 Apps 安裝,已逐漸使用更多的預算來推動下載率。現在,Stories 是某些 Apps 現在購買的唯一廣告。有又些指,Stories 格式是通過刷卡推動流量的關鍵,與 Facebook 上的廣告客戶購買的廣告相比,Stories 的 Apps 安裝量增加了 67%,好些營銷人員表示,在 Stories 中購買的 Apps 安裝廣告與其他廣告相比效果也增加了三倍。

儘管廣告競爭激烈,無論在 Cost per click 還是在 Cost per (thousands) impression 廣告的費用都比 FB 和 Feed 低兩三成,不過仍有更多廣告客戶喜歡使用 Stories 做。這表明這格式的成熟速度有多快。

當大家都在講 Facebook 老態,開始只在公事上用,就不會再花太多時間。現在,IG Stories 算正式幫助到企業找出口。更有 Marketer 打趣說,一路遷移平台時,可能下一波要考慮 Pornhub、專做性感現場直播的 17 或抖音…。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?