峻宇《不在江湖,咪「笑傲江湖」囉》

參考:


年尾公司較忙,少寫博文,但看見大家以金庸著作論政壇,笑建制派和反對派都「無俠」,講得「咁過癮」當然要來加把嘴。金庸先生著作,大俠當然不少,但最後的著作,卻是反大俠的韋小寶!好簡單,現實就是現實,逞一時之英雄易,做一世之大俠難!

民主黨反高鐵、反大橋,為了什麼?為選票囉!高鐵通車、大橋開通後,民主黨區議員搞高鐵、大橋旅行團玩轉食盡大灣區,為了什麼?為選票囉!

社民連、公民黨笑建制派蛇齋餅粽,自己一樣有類似蛇齋餅粽活動,為了什麼?為了選票囉!

建制派搞衛星地區團體向區議會申請撥款搞活動,為了什麼?為了選票囉!同樣道理,反對派一樣有搞衛星地區團體,只不過不夠建制搞得多,又控制不了區議會;怕影響自己日後的選情,咪「出來嘈」囉!講真,地區團體搞活動都是益當區街坊,只不過不是反對派的選民嘛。

民主選舉,數年一任,連任就好,若選不上,地位錢財兩失,如果是多年只顧服務社區沒有搞下生意為自己鋪路的議員,生活頓時困難,做議員為國為民又好,為民主理想又好,自己不食,屋企人都要食,初初從政就話講理想,做得久,不現實才怪。正所謂人走茶涼,做議員時,市民街坊、官商巨賈,個個議員前議員後,一無得連任,人家見到你還會點下頭打下招呼已經好好。

博客寫文論政,可揮揮灑灑,只因不在這江湖,而且本身有份工,或有家財,不需寫文討生活,才能喜愛寫時就寫,不愛寫時就不寫,寫東寫西,前評後插,左批右駁,快意評江湖!

好像武俠小說的大俠,從來都不愁衣食。不想為選票折腰,那只有離開政壇,遠離江湖,咁咪「笑傲江湖」囉!

  • 峻宇,土生土長徙置區長大,自小讀書成績平庸,捱下捱下新聞系大專碩士畢業,但在這個識人好過識字的年代沒有人脈,唯有寫下文章。