驛飛颱《職場上,後生仔其實追求咩?》

很多中老年人說,職場上湊不掂班後生,八九十後難搞。

先不論哪代人造就這個風氣,令兩三代人有鴻溝,就讓我直白點,點明後生仔其實要甚麼。其實好多後生,追求的只是兩件事:成就感、認同感。

其實這個要求已經好低,甚麼功名、發達、夢想、或簡單的勤工/花紅,已完全無關宏旨。無論如何,都是肥上瘦下的啦,對否?

十幾年前,當時成日講資源增值,叫後生仔不要斤斤計較收入,做人要有希望。不過,當年輕人叫中高層準時出糧,加人工,在上位者就斤斤計較。同時大家了解到,時代不同,三四十年前跳槽易、加薪快日子不再,升職階梯少。這又有何「上進心」?

上一代點睇?

當老人家要玩後生,說一句「無料」(但明明資訊爆炸年代,善用科技的後生知得更快更多),起勢踩、壓價,不讓後生上位、逼走,永遠都覺得所有後生是垃圾,開口埋口「人才周街都平,走就走吧?」

將貨就價吧?出得幾多錢請人才丫?倒不如老人家做到至死方休,不請新人吧?遑論像外國的公司懂得認可(Recognition)、欣賞(Appreciation)、獎勵(Awards)。僅僅口頭都好吧,但香港多少公司做到?

以前希望安穩,有收入,有錢,可是這是哪些年了,現在經濟被玩爛,只有炒賣、抄襲,哪還有得發大?新一代價值觀,可能見發達路難,可能受動漫影響,主要,最多只想完成夢想,若不能夠,就只求在自己狹小的崗位中透過完成一些小事,得到認同,就這麼簡單。當買樓都成為奢望,目標只能是虛幻。

所謂成就感與認同感,都要努力爭取,尤其認同感,更加要有一番作為,Hard skill 要得,Soft skill 要更好,才有機會叫一個新識同事慢慢認同。然而,成就感就較容易,只要你夠自信,完成一個 Task,都可以有成就感。

後生仔,世界很大,尋找到伯樂就最好,否則還是隨心而行吧。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?