驛飛颱《Google 再專攻搵工服務》

又近年尾,開始想轉工?甚至乎,見到施暴報告,想尋找香港以外的工作機會?在這數碼世代,沒有家底、父幹的,都習慣了在網上搜尋,LinkedIn、JobsDB、Monster、CareerTimes 等都是常去網站。現在,大神 Google 提供更方便方法,在美國、歐洲、新加坡等地上市,相信很快亦會來到香港。

新功能旨在讓人更容易找到工作,因為它整合了來自超過 1,500 個網站的工作列表,包括各求職平台、招聘經紀等公開的數據庫。資料集成到 Google 搜索中,允許求職者使用「Part Time」和「Software Engineer」等關鍵字進行搜索(要英文啊),這將生成一份工作列表清單。當您單擊任何這些 Openings 時,它將為您提供有關的 Job Description,例如職位、位置、是全職還是兼職、以及雇主的評論和評級。

如果你有興趣,該功能將引導您訪問相應網站上的工作列表頁面,以便您了解有關該崗位的更多信息,或提交您的申請。

這個搜索更可幫你根據工作類型、位置、發布日期或公司類型等進行過濾,以便更輕鬆地找到工作。用戶還可以保存或分享工作,並且加 Alert 以接收通知。

據市場研究,不少求職者都在旅途中以手提電話找工作(近 50%),所以,大神特別改進有關的手機介面,讓大家更快、更方便、找到更精準相關的工作。另一方面,企業也將從新的求職方法中受益,使他們的 Opening 更容易被找到,更容易找到最適合的 Candidate。這是求職者和雇主的雙贏局面。

當然啦,「特首」、「九萬六議員」這類特別工種,就別奢望在 Google 上找到了,有時仕途就是命運喔。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?