林若思《史詩式〈返工〉上演續集》

山竹風災後,港鐵局部停駛。港人主演的史詩式《香港人之返工》落幕剛好一個月,話咁快迎來續集!一覺醒來,港鐵宣布「一炮三響」,觀塘線、港島線、荃灣線因訊號受阻而嚴重延誤,之後再添上將軍澳線贈慶,大批打工仔、同學仔再次展現誓死返工返學的決心。

當然,是次港鐵延誤與山竹災後情況不同,談不上應停工停課,然而,事故再次突顯「一鐵獨大」問題,替代交通工具不足,主要幹道大塞車。擠不進地鐵的市民,在巴士站大排長龍,或上演「屍殺的士」,務求在指定時間內返抵公司打咭交人。

政府交通 APP 垃圾

政府的角色又如何?以筆者在港鐵站所見,港鐵呼籲市民轉搭其他交通工具時,著市民下載手機 APP「Citymapper」以查詢有何替代路線及路況。這再一次印證政府花費公帑開發的「香港出行易」APP 在無法取得港鐵和巴士公司數據的情況下,是如何一文不值。

再者,運房局長陳帆歪打正著,剛好出席電台節目談施政報告,回應了會加強其他公共交通服務,這下陳帆恐怕又會像山竹風災後一般,消失得無影無蹤,事不關己一般。

企業宜制訂突發狀況工作安排

至於事必躬親的特首林鄭月娥,在行政會議前回應,再老調重彈呼籲僱主體諒員工上班遲到。

打工仔祈求僱主良心發現,「勞資互諒互讓」,實是緣木求魚。有無可能改革工作安排制度?香港大部分公司除了暴雨、颱風之外,並無制定其他突發狀況的工作安排,例如容許僱員在家工作。經歷山竹風災以至今次港鐵市區全線癱瘓,企業會否考慮制定更具彈性、人性化的工作安排?

與其迫使僱員在地鐵站、巴士站、的士站「屍殺」,讓他們在家工作數小時應該更化算,這才符合港人向來自詡的效率。

  • 林若思,游走於官商政圈的核心外圍,曾任職傳媒、政治幕僚及公關;熱愛文字和山水,坐聽政圈絢麗與平凡,細看政策虛與實,只想說說故事。