驛飛颱《Google 搜尋服務的未來》

一口氣說了Facebook 出片賺錢Content Marketing 不能再保至尊,今次就談到 Google 搜索正在手機版的主頁上添加新聞 Feed。Google Feed 重新命名為 Discover,將存在於 Google.com 搜索欄下方。Google.com 主頁即將變得更加豐富(手機版)。

現在,每八個查詢中有一個是重複的,即一個用戶返回之前搜索過的主題。考慮到這一點,在開始搜索之前,Google 就會為您突出顯示這些主題。Discover 將突出顯示 Google 認為用戶關心的主題的新聞、短片和信息,比如遠足、足球或 NBA 等。如果您希望某個主題顯示更多或更少,則可以相應調整。

Google 現在學會識別您何時返回您之前搜索過的主題,並嘗試從您上次停止的地方開始備份。返回搜索主題後,您現在會在結果頂部看到一張卡片,該卡片會提供您之前點擊過的頁面列表,以及人們傾向於搜索下一步的相關後續查詢。

雖然 Google 跟踪你搜索的內容並不是什麼新鮮事,但找到這些信息,通常意味著挖掘設置頁面以查找歷史記錄。用戶在數以萬計的搜索後,Google 知道用戶可能正在尋找什麼,以及用戶在接下來會尋找什麼。他們可以對此非常具體。

另外,Snapchat 打開了 Stories(限時動態的圖片、影片),Facebook、Instagram、Skype 等即抄,現在到 Google 了。Google  人工智能將根據搜索主題上的文章、圖像和視頻生成 Stories(從名人和運動員開始),並將其合併到搜索結果中。

Google 還有其他更新,但用戶多數會逐步慢慢見到,再慢慢習慣這個老大哥看到甚麼。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?