文濤《東北大嶼計劃,需盡快上馬》

面對土地供應持續不足,特區政府進行的土地供應諮詢工作已經到了尾聲。在眾多意見中,市民和專家學者較傾向先填海,然後再到新界農地和「棕地」。至於填海方面,社會較為傾向馬料水和東北大嶼項目,因可以在短期內進行。

筆者認為,東北大嶼都會計劃,應該在「土地大辯論」後火速上馬。此計劃除了可以為香港帶來大量土地,也可以為香港國際機場和北大嶼山新市鎮如東涌、小蠔灣等提供多一條往市區的交通幹道,避免青嶼幹線、港鐵機場快線和東涌線因意外或天氣問題而封閉時令北嶼變成「孤島」。

東北大嶼都會計劃,可以將現時未完全利用好的竹篙灣一帶的土地和對出海域,變成可以容納數萬以至十多萬居民的住宅用地,同時提供土地予商業用途,甚至供迪士尼樂園作進一步擴展,又或者供另一個主題公園落戶香港,吸引更多世界各地的旅客,推動旅遊業發展。

現時傳統商業區土地供應短缺,租金高昂;即使近年新興的九龍灣、觀塘商貿區,租金也越來越高。東北大嶼計劃,可以為香港建立一個新的、可與中區媲美的商業區,有助減低寫字樓租金,降低營商成本。

雖然東北大嶼計劃有以上好處,但是,自從日本風災和最近強颱風「山竹」襲港後,有專家擔心全球暖化和海水高度上升,超強颱風襲港數目和威力會增加,如果繼續填海計劃,會令更多地方受嚴重水浸或風暴潮影響,可能出現重大傷亡。

不過,只要在規劃中加入更完善的防災設施和要求,譬如加強防洪、排洪系統、興建防洪堤、減少使用玻璃幕牆作為外牆、增加建築物抗風要求等等,都可以將天災的影響減至最低。這樣就不會令東北大嶼計劃變成「災難重點」!

面對土地供應不足,如要較快提供大量土地,除了加快利用新界土地,就只有填海。以往香港的多次大型填海工程,為香港提供大量平地供工商業發展和興建住宅,也為香港經濟發展注入新動力。現時香港經濟雖仍蓬勃,但是高鐵、港珠澳大橋、港鐵沙中線、蓮塘口岸完成後,就沒有推動經濟發展的大型基建項目,建造業發展和從業人員生計將受影響。東北大嶼計劃,可令建造業得到長期發展機會,為從業人員提供大量職位,亦可吸引年青人入行。就業良好就可以帶動其他行業發展。

越快將東北大嶼項目「上馬」,就可以越快為市民提供更多住宅、更好的生活環境,令香港經濟發展更上層樓。

  • 文濤,多年來從事有關國家、香港和澳門的政策研究,並曾參與一系列有關港澳地區政策和選舉的民意調查。